Из-за небольших проблем взаимодействия Coherence с WD TV Live, я решил всё-таки попробовать MiniDLNA. C WD TV Live он сдружился сразу, дисконнекты пропали. Но меня не устраивало то, что minidlna пытается раскидать в своей БД мультимедиа-файлы по разным категориям, вместо того, чтобы оставить их как есть в соответствии с расположением в ФС (как они показываются в категории «Browse Files»). В процессе решения этой проблемы (и некоторых других) получились патчи:
- 0001-add-russian-translation.patch - Добавляет русский перевод.
- 0002-compile-and-install-translations.patch - Добавляет в мейкфайл правила для сборки и установки переводов. Без этого патча, переводы компилировать и ставить по нужным путям приходится вручную.
- 0003-add-only-browsedir-option.patch - Добавляет опцию показа дерева файлов клиентам в том же виде, в котором они лежат в файловой системе. Скриншот (totem с upnp-плагином).
- 0004-do-not-add-inaccessible-directories.patch - Не добавлять в БД недоступные директории (типа «lost+found»).
Все четыре патча я уже залил на сурсфорж. На всякий случай выложу ещё и тут, вдруг ещё кому-то пригодятся...