LINUX.ORG.RU

Выбор после Ubuntu

0

1

Здрасте. Полтора месяца сижу на Ubuntu 10.10,хочу другой дстрибутив, этот поднадоел. Пробовал openSUSE 11.4 не подумал скачал с кедами, не смог настроить мобильный интернет и сам дистр показался не очень. Fedora 14 - ужас,не было даже ООо. Puppy RUS 1.5 - мой любимый дистр, даже не понимаю почему, но на дескоп сами понимаете на айс ставить. Всё скачивал СД, инет не широкий ДВД качать. Сижу на Ubuntu 10.10, жду 11.04, но хочется другого, более профессионального. Думал о Слаке но как узнал как его устанавливать перестал думать об этом. Мне ещё не нравиться что Ubuntu каждые пол года обновляются, Debian - долго ждать следующего выпуска. Что вы посоветуете?

Последнее исправление: Alecks-ei (всего исправлений: 1)
Ответ на: Facepalm.jpg от darkshvein

Не понял Вашей иронии, извините.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Ну хорошо, организация пакетной системы — вкусовщина
Какая вкусовщина? В дебиане она на порядок сложнее. Я глубоко в ней не разбирался(не было необходимости), но:
-- dpkg-reconfigure
-- то, что пакеты уже настроены и работают(в отличие от pacman'а)
-- возможность ставить через пакетную систему всяческие аддоны/плагины/библиотеки и тд
-- пакетов действительно МНОГО

Вот это то, что меня очень радует, и чего не хватает в арче. И да: в итоге я просто ставлю пакет и.. он работает - это круто.

Надо сказать, что pacman простой и понятный, как и все в арче - и это его главный плюс. Есть приятное ощущение, что ты все контролируешь. =)

Но «мало пакетов» как вам удалось найти

Это не мне удалось, это так и есть. Много пакетов приходилось ставить из аура или вообще в /usr/local из исходников.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от Alecks-ei

>Блин, куда я от убунты...

Вам пришло раскаянье?

как до 11.04 время убить?

sudo update-manager -d, не?

adepto
()

>.как до 11.04 время убить?
Хочется «профессионального»? ставь альфу, чо.

MrHouse
()

Debian stable

Debian testing

Debian sid

Обычная степень восстановления утраченного после деградации это ubuntu -> sid -> testing -> testing+stable. Болезнь «дайте мне самую новую версию» излечивается быстро.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

> — то, что пакеты уже настроены и работают(в отличие от pacman'а)

Не понял, что это означает.

Это не мне удалось, это так и есть. Много пакетов приходилось ставить из аура или вообще в /usr/local из исходников.

Из исходников под арчем мне еще ни одной программы ставить не доводилось. В ауре попадается даже такое говно мамонта, которое, казалось бы, пришло бы в голову устанавливать только мне.

Много пакетов приходилось ставить из аура

Это и есть основной источник пакетов в арче. «Packages in unsupported:   28571».

Тут не дебиан, и подход к системе совсем иной. Не имеет смысла пытаться объять необъятное, создавая огого-какой-большой-бинарный-репозиторий. Разработчик написал софтину — сам сделает PKGBUILD, положит в аур (если интересуется арчем). Если разработчику пофиг, нет проблем, значит сделает кто-нибудь из пользователей. Самоорганизующаяся система, вебдванольненько так.

Это гораздо проще и удобнее, чем подключать 100500 реп для дебиана, а потом прыгать вокруг конфига при каждом обновлении. Хотя и для арча есть сторонние репы, если сильно надо.

geekless ★★
()

Однозначно Gentoo.
Но после такого:

Думал о Слаке но как узнал как его устанавливать перестал думать об этом.

оставь всё как есть или на семёрочку.

stormblastt ★★★
()

> Мне ещё не нравиться что Ubuntu каждые пол года обновляются, Debian - долго ждать следующего выпуска. Что вы посоветуете?

Узнай об Ubuntu LTS - ты удивишься. Или как вариант - ждать полные 18 месяцев, потом обновляться до новейшего выпуска. Не забывай о бэкпортах и ppa.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

после убунты ушел на debian testing, повозиться поболее придется чем в убунте, но станешь лучше понимать линукс когда настроишь все под себя

xroff
()

>Сижу на Ubuntu 10.10, жду 11.04, но хочется другого, более профессионального.
Дистрибутив не будет более или менее (ну не красную же шапку ты собираешься ставить) профессиональней, профессиональней можешь стать только ты.

redkot
()
Ответ на: комментарий от stormblastt

>оставь всё как есть или на семёрочку.

за семёрочку не беспокойтесь, стоит 2 осью)))

Узнай об Ubuntu LTS

хм...давно знаю, но ниже 10.10 как-то не хочется)))

Alecks-ei
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

>И что тебе помешает скачать этот пакет, пользуясь текущей системой

Есть подозрение, что пакеты имеют зависимости. И что 100500 этих зависимостей тоже надо будет загрузить, не пропустив ни одной.

Вспоминаю, как несколько лет назад ходил к другу качать mpayer+smplayer+win32codecs, а потом их собирал : )

Хотя, можно ж наверно в виртуалке создать рабочую систему со всем нужным, а потом её закатать

MyFreedom ★★★
()

>за семёрочку не беспокойтесь, стоит 2 осью)))

Вы бы сразу это указали, а то я стараюсь, время трачу...

adepto
()

Полтора месяца ... поднадоел

не смог настроить мобильный интернет и сам дистр показался не очень

ужас,не было даже ООо

Puppy RUS? даже не понимаю почему, но на дескоп сами понимаете на айс ставить

Слаке но как узнал как его устанавливать перестал думать об этом

Советую изменить взгляд на «но хочется другого, более профессионального», если нет тяги к познанию нового (вот раньше с одной стороны хорошо было, когда интернетов не было или было одно название «интернет» — какой откопал дистр, тот до упора и ковырял). Если элементарные вещи не в состоянии сделать и даже захотеть (как и в любой области жизни), то это пустая трата времени на собрание коллекций разных дистрибутивов (зато круто, да — попонтоваться можно перед <нужное подставить>). Ну или сменить сайт на <сам знаешь какой>.

amorpher ★★★★★
()

ставь слаку если хочешь разобратся с линукс. установка проста, куча мануалов. если все равно будут сложности, на ютубе есть видео с установкой слакваря.

MaZy ★★★★★
()

Я понял что мне нужно, мне нужен дистр в котором можно настроить FM и TV с ТВ-тюнера Pinnacle PCTV 310i, мне нужна инструкция по настройке этого тюнера на любом дистре, главное чтобы он работал.

Alecks-ei
() автор топика

Скажу по секрету, оно все одно и тоже =) С некоторыми трахаешся больше с некоторыми меньше, но всеравно трахаешся.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Скажу по секрету, оно все одно и тоже =) С некоторыми трахаешся больше с некоторыми меньше, но всеравно трахаешся.

Согласен, но с радио и тв интереснее этим заниматься)

Alecks-ei
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.