Добрый день. По работе возникла необходимость установить убунту. До этого с линуксом почти не имел дела. Собственно, на компе стоят Win 7 и Ubuntu 10.04 LTS. Кроме того есть роутер и wi-fi адаптер D-Link DWA-110. На винде скорость 1.5-2.5 мбайт/с. При установке убунты она сама нашла у себя нужный драйвер(rt73), так что интернет появился сразу. Но скорость 3-10 кбайт/с. Пинг до ya.ru в винде 14-30 мс, в убунте 180-1800 мс(скачет). Потери ~30%. Проблемы с DNS нет (по IP сайты открываются так же медленно, кроме того пробовал прописывать альтернативные DNS). IPv6 отключал - без изменений. MTU менять не пробовал, не думаю что поможет. Прописывание MAC-адреса роутера не дает эффекта. Также пробовал ставить виндовый драйвер на адаптер через ndiswrapper. Драйвер встает, но в настройках соединения все равно написано rt73usb. Если его (rt73usb) забить в блеклист /etc/modprobe.d/blacklist.conf то адаптер умирает, видимо виндовый драйвер это он же, но по-другому названный. Кроме того в интернете валяется драйвер для линукса который надо компилировать из исходников, но что-то мне подсказывает, что это он же (ставить не пробовал). Если нужны еще какие-нибудь конфиги - пишите какие, выложу. Тщательное гугление выявило несколько похожих случаев, однако либо решения не помогали, либо проблема не была решена. Спасибо за внимание, буду рад любой помощи. Еще раз повторюсь, что с линуксом и настройкой соединений не знаком.