LINUX.ORG.RU

Как в apt-get игнорировать какие-либо проблемы, как это можно с dpkg?

0

1

Через альясы dpkg команды в баше только? или есть способ не через попу? и есть какой-нибудь более вменяемый фронтэнд к dpkg, который умеет с дебиановскими/убунтовскими репами работать? Например, чтобы установить только нужный пакет без зависимостей. Или удалить только нужный пакет без зависимостей. И чтобы потом она мне НЕ визжала: «ААААААААААА!! НЕРАЗРЕШЕННЫЕ ЗАВИСИМОСТИ!!! АААА!!! СЛОМАННЫЕ ПАКЕТЫ!! НИДАМ НИЧЕГО СТАВИТЬ!!!» XD. Ессно, при этом работа с зависимостями тоже нужна (иначе бы я тупо дебы скачивал бы и вручную ставил).

P.S. Слаку не предлагать.

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

Интересно, какие насущные проблемы сподвигли на подобное хотение ?

elipse ★★★
()

>Например, чтобы установить только нужный пакет без зависимостей.

Я не знаю ни одного такого. Пересобери пакет без нужных зависимостей.

JackYF ★★★★
()

В apt-get предусмотрены возможности решения проблем. Возможности по их созданию, к счастью, не предусмотрены.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Возможности по их созданию, к счастью, не предусмотрены.

Это 5. В quotes!

JackYF ★★★★
()

посмотри пакет equivs это решение, кстати, есть в apt howto

oblin
()

Вот был у моего друга нетбук с Xandros. И перестали на него приходить обновления. И перестал пиджин логиниться в аську. И почитал я что пакеты от Debian 4.0 с ним совместимы. И поставил я новый пиджин. И решил я поставить Wine 1.0, и потребовал он у меня Samba x.x.x-debian4, а в системе был x.x.x-xandros4. И ничего не встало. И тогда я просто поставил Wine в синаптике, и он работал. И хотя и ругался что «1 пакет с ошибкой», все равно все работало. А невозможность установки новых программ не волновала - их не было.

А потом я сменил ему Xandros на Ubuntu EEE.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

Можно распаковать в file-roller и самостоятельно распихать по каталогам.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.