LINUX.ORG.RU

перехват правой кнопки в FF4

0

1

На некоторых сайтах стоят обработчики правой кнопки мыши, которые вместо родного меню показывают собственное.

В Opera на этот случай у меня всё такое было запрещено к чертям (мало ли, что там сайтстроители напихали в обработчик), для этого в настройках есть галочки вроде «Позволить обрабатывать правый клик» и «Позволить изменять строку состояния», которые я снимал сразу.

Как в FF4 запретить сайтостроителям подсовывать собственные обработчики под правый клик и изменять строку состояния?

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> искать context и кого-то из найденного менять, но не уверен

Изменил dom.event.contextMenu.enabled — теперь контекстное меню правой кнопки мыши не скрывается, но обработчик всё ещё срабатывает. Мне бы хотелось, чтобы он вообще не видел, что я по нему кликаю правой кнопкой (как в опере)

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

По описанию не похоже на то, что подойдёт.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Поторопился благодарить: не работает эта галочка. Я её снял, а жаваскрипт всё равно рисует своё контекстное меню по правой кнопке, прямо под родным мозилловским.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

> knopka «dopolnitelno»

да, это не помогает. то есть, оно не позволяет скрипту спрятать лисье контекстное меню, но при этом скрипт всё равно ещё и своё рисует. Получается как бы сразу два меню выпало, фаерфоксовское и нарисованное скриптом. Надо, чтоб второго не было.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.