LINUX.ORG.RU

Запись стереовидео на две веб-камеры - возможно ли?

0

1

Собираюсь на выходных записать два видео с помощью ffmpeg, запущенных в одно мгновение скриптом. Веб-камеры свяжу скотчем. Реально ли сделать из них стереовидео? В новости про MPlayer писали про прогресс в их проигрывании. Кто-нибудь пробовал?

P.S. маленький вопрос. Недавно моя девушка копалась в ноутбуке, раскрыла иконку VLC в трее и с удивлением увидела, что ее снимают! Шикарное видео с половым актом пришлось удалить, но я как чувствовал, сделал жесткую ссылку на файл. А так бы все равно восстановил: раздел для данных в NTFS. Теперь она меня шантажирует видео с моим курением и матами, хочет показать маме. Причем я бы его удалил еще в процессе записи (как я могу на своем ноутбуке не заметить что идет запись с веб-камеры?), но она ТОЖЕ сделала жесткую ссылку! Как узнать, есть ли у файла жесткая ссылка?

мм... 3д-порево :3

anonymous
()

запостишь сюда обе дороги?

Sonsee
()

>P.S. [...]

schoolfacepalm.mng

anonymous
()

Наверное, надо будет всё равно синхронизировать, а потом с двумя дорожками делай своё 3д в таком в формате каким смотреть будешь. Проще всего наверное наложить просто дорожки и сделать анаглиф .

djzielony
()

>Шикарное видео с половым актом

Акт мытья пола тряпкой скрючившись в три погибели?

anonymous
()

> Как узнать, есть ли у файла жесткая ссылка?

Внезапно: посмотреть на него через ls

YAR ★★★★★
()

> Как узнать, есть ли у файла жесткая ссылка?

ls -li

третья колонка показывает количество «имен» у файла, если там больше 1 то где-то есть хардлинк. Найти можно по первой колонке, там указан номер и-ноды (файла).

не уверен что это работает на нтфс.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от anonymous
    Символическая ссылка (symbolic links) — доступна с Windows Vista. Может указывать и на файлы, и на директории.

Команда — mklink (входит в стандартную поставку (командного интерпретатора) Windows 7)

Это не поддержка это херня какаято На 2к3 и виникспишичке ниработат :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

На 2к3 и виникспишичке ниработат

Поправочка: из коробки не работает - утиля нет.

Xenesz ★★★★
()

Стереовидео... Два видеопотока... Интересно, а почему, когда я закрываю один глаз, всё вокруг всё равно объёмное?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я записывал. Одновременность начала записи не так важна (поправить — дело нескольких кликов). Главное чтобы камеры были одинаковые, иначе придётся долго колдовать над яркостью и другими параметрами. Ну и всякие автофокусы либо синхронизировать, либо отключить нафиг.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Интересно, а почему, когда я закрываю один глаз, всё вокруг всё равно объёмное?

Мозг додумывает остальное. Но всё-равно с одним глазом гораздо хуже получается. Например если один глаз закрыть, то оценивать примерное расстояние до разных предметов становится сложнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Всем спасибо за советы.

Камеры разные, но чипсет один. Никаких эффектов, но есть жуткая рябь. Если это повлияет на стереоэффекты, уменьшу либо закодирую с низким битрейтом: с ним рябь исчезает везде, кроме съемки в темноте.

Сегодня попробую. Спрячу за плюшевым мишкой, надеюсь что не заметят.

Wormik
() автор топика
10 ноября 2011 г.
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Влом объяснять, но суть элементарна.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.