LINUX.ORG.RU

Как сменить дебильный вид входа в Федору?

0

2

Поставил Федору-14. Если конкретно - Fedora 14 Spin LXDE.
И был поражен дебильным безвкусным видом GDM - громадными, на пол-экрана белыми буквами начертано:

Login:

а пониже мелким черным «Пользователь:» и справа крохотное окошко для ввода пароля.

Редхатовцы, похоже, совсем шизанулись в своем дизайне, доведя его юзабельность до уровня каменного века.
А ведь в старых версиях Федор GDM имел довольно приличный стильный вид.
Полное обновление системы ничего не дало.

Хотел установить Федору шефу вместо XP, но с таким убогим видом не рискну - засмеют.

Как можно исправить это свинство?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lurker

Да - и просьба помочь по существу, а не вводить в сторону бубунтей и прочего не по делу.

chukcha ★★★★★
() автор топика

чую своим задним местом, на котором расположены ягодицы, что вы совершенно напрасно грешите как на разработчиков Fedora, так и на разработчиков GDM, і ваші претензіі всё-такі стоіт направіть в адрес lxdm і егоного development team.
с уваженіем і наілучшімі пожеланіямі.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Похоже, что вы таки правы, уважаемый, респект!

Однако установка gdm потянула за собой 23 пакета по зависимостям. Вот думаю, стоит ли оно того. Может, есть еще что-то другое - приличное, но не такое тяжелое, как gdmи, и легкое, но не такое уе$ищное, как от lxde?

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

Опять двадцать пять... читающий топики, но непонимающий написанное :(
Может, еще посоветуешь ДОС установить? Там тем более такого нет.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chukcha

Однако установка gdm потянула за собой 23 пакета по зависимостям. Вот думаю, стоит ли оно того. Может, есть еще что-то другое - приличное, но не такое тяжелое, как gdmи, и легкое, но не такое уе$ищное, как от lxde?

страшного ничего в этом нет , так как при попытке установить любую программу установщик в любом случае эти пакеты дернет( плюс стопицот сверх того ) , GDM'у нужны базовые гномовские пакеты , без которых вам все равно не обойтись в работе ( да взять хоть кодеки к примеру - они вам чуть не весь гном затянут играючи ) , да и для lxde они вроде как родные ..

Gramozeka ★★
()

Как нет? Есть, в inittab ставишь ранлевел:4, и kdm.

mopsene ★★★
()

>Установи Slackware. Там подобного вообще нету =).

kdm. только он красивый.

drBatty ★★
()

>>Как можно исправить это свинство?

Поменять на KDM

ZaeLam3l
()

Ты под что над шефом издеваешься и вместо GNOME ставишь LXDE?

tensai_cirno ★★★★★
()

А что там, тем нет никаких что ли, конфигов там и прочих таких вещей? Всё намертво в бинарник вшито?

LMD
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

> страшного ничего в этом нет , так как при попытке установить любую программу установщик в любом случае эти пакеты дернет( плюс стопицот сверх того ) , GDM'у нужны базовые гномовские пакеты , без которых вам все равно не обойтись в работе ( да взять хоть кодеки к примеру - они вам чуть не весь гном затянут играючи ) , да и для lxde они вроде как родные ..
Почему это любую? Если самодостаточную типа screen или rsync - ничего не тянет. А тут здоровенный балласт сомнительной пользы.

Как нет? Есть, в inittab ставишь ранлевел:4, и kdm.

Да, KDM где-то действительно проскакивал, и я пытался его найти в настройках LXDE на его рабочем столе, но увы. Спасибо, попробую иниттабом.

Ты под что над шефом издеваешься и вместо GNOME ставишь LXDE? [/quote]

А потому что то, что разрабы сначала сотворили с KDE в 4-й версии, а затем в GNOME в 3-й, не внушает к этим средам никакого доверия. Короче, забил я на них, и скитаюсь по тому, что еще осталось нетронутым - LXDE, XFCE.
Пока остановился на LXDE.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Как нет? Есть, в inittab ставишь ранлевел:4, и kdm

не вздумайте выполнять такие дикие советы в Федоре ранлевел:4 нет и не было никогда ! и система инициации там изменена кардинально - тыц и тыц

Gramozeka ★★
()

у lxdm самая стильная тема оформления из всех спинов федоры

если ты считаешь её безвкусной, ставь любой другой гламурненький *DM и ни в чем себе не отказывай

и да, сравнить LXDM с GDM-ом и вопить по этому поводу на лоре, приплетая редхатовцев до кучи - зачет на третий разряд по троллингу сдан

alpha ★★★★★
()

установи и настрой slim.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

< не вздумайте выполнять такие дикие советы
Да, я сходу понял, что 4-й уровень это опоздавший первоапрельский прикол :)

у lxdm самая стильная тема оформления из всех спинов федоры

Дело вкуса. По дефолту в LXDE нет ни дерева, ни птичек, ни луны.
Конечно, можно подтянуть эту тему, но здоровенный Login отбивает всю охоту.

Для интереса: KDM по зависимостям облажался еще больше, чем GDM, затребовав 59 пакетов суммарным объемом 246 МБ, и это неудивительно, ведь LXDE - не «родная» для него. Жирновато будет, однако, для менеджера входа, к тому же для ноута.

А вот XDM попросил всего один скромный пакетик объемом 128 КБ - рулез!
Буду щупать его, а также попробую предложенный SLIM.

Вот только склероз, давно занимался этими DM, и забыл, как переключать эти менеджеры для старта?
В графических настройках LXDE такого параметра не нашел, среди system-config-* тоже не нашлось, значит, редактировать конфиги?

Если так, напомните, какие и как, плиииз! ;)

chukcha ★★★★★
() автор топика

/etc/sysconfig/desktop

для KDM: DISPLAYMANAGER=«KDE»

для LXDM: DISPLAYMANAGER=/usr/sbin/lxdm

для остальных гуглите самостоятельно )

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> нет, это Федора, а не Арч,
А как же линукс-стандарты? :) (на самом деле уныло)

Ок, всем спасибки, буду пробовать ваши рецепты в деле!

PS. Админам ЛОРа: а почему перестали работать теги Lorcode?
В частности, [b]жирный текст[/b], [quote]цитата[/quote] и наверное, другие.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Повозился со slim´ом, после правки /etc/sysconfig/desktop он заработал сходу.
Но результат не впечатлил - вот он: http://savepic.net/1114390.jpg
Т.е. тот же уе$бищный Login на пол-экрана, а имя надо вводить руками, как и пароль.

Попытался запустить xdm, фтыкая следующие строки в /etc/sysconfig/desktop

DISPLAYMANAGER=/usr/sbin/xdm или
DISPLAYMANAGER=/usr/sbin/xdmshell

- не сработало. Во всяком, результат остался такой же, как и дефолтовый, вот он - http://savepic.net/1121558.jpg

Блин, неужели разучились делать нормальные DM, которые:
1. Не выглядеть как уё$ище
2. Не требуют вручную ввода имени, а выбирают из списка
3. Содержат фотки юзеров
4. Не весят мегатонны.

Кажись, еще в древнейшей Redhat 6.2 такое было, куда ж оно всё подевалось, блин?

chukcha ★★★★★
() автор топика

поставь себе стандартный образ Fedora Desktop с gdm-ом и не выдумывай

зачем тебе сдался минимализм? для галочки?

alpha ★★★★★
()

> поставь себе стандартный образ Fedora Desktop с gdm-ом и не выдумывай

зачем тебе сдался минимализм? для галочки?

Раз пошли такие наезды, значит, того чего хочу (п.1-4) - нету! :))

Мда-с, херня получается, товарищи лоровцы. Т.е. если я хочу поставить и окультурить lxdm - низзя, токмо в Гном идти надо! А где же тогда хваленая линуксячая свобода выбора? :-P

chukcha ★★★★★
() автор топика

А ты перечитай свои сообщения и осознай причину, по которой тебе настоятельно советуют поставить гноме.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот не осознаю и фсе тут. Нет оснований и ввиду надвигающейся ... впрочем, не буду повторяться - сам прочти, что я написал о кедах с гномом.
И о свободе выбора ты промолчал - значит, нету ее тут, свободы? Один фимиам несбыточным иллюзиям?

chukcha ★★★★★
() автор топика

линуксячья свобода выбора не в том, чтобы установить гном так, чтобы он гномом не назывался

твои требования реализуемы, и реализованы они в стандартной поставке

минималистичность за которой ты гонишься исключительно мифическая, никак объяснить и разумно обосновать её ты не в состоянии

ты в том же LXDE, после того как разберешься с загрузчиком, наверянка удивишься отсутствию нескольких полезных стандартных приложений и спецэффектов, и заведешь новый тред на лоре о том как плохие редхатовцы все испортили - тебе это надо?

alpha ★★★★★
()

Ну, дружище, не первый месяц сижу в LXDE, и знаешь, почему-то всё устраивает!
И заметь - жалоб на него почему-то нет, как думаешь, почему?
Так что не переживай ты так за него :)
Причем после долго протирания штанов сначала на кедах 3.x, затем на гноме 2.x. Но больше иметь с ними дела не хочу. Сами приложения от них - да, пожалуйста, беру с удовольствием.
А вот с приличным, а не уё-загрузчиком, действительно обломус.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.