LINUX.ORG.RU

Пароль на single moge и grub

0

1

Хочу поставить пароль на загрузчик grub, но что то не могу найти фаил конфигурации.Интернет показал, что это menu.lst, но его нет.Где он?И что бы установить пароль на single mode то же inittab не вижу.Может название другое?После хочу проверить это дело.Но скольно не пробовал не получилось зайти.Инет говорит делай так.Вот зашел я нажал E дописал в конце single и говорят жми B.И ничего.И ctrl+x/c тоже самое.Все таки как мне зайти в него?

Гугли расположение файлов для своего дистрибутива. inittab есть не везде, grub.conf или menu.lst часто генерируются автоматически.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chel1234

>А как еще конф фаил grub может называться?
Навскидку могу порекомендовать сделать
sudo locate -u
locate grub.cfg
В прошлом посте я опечатался, расширение файла именно cfg.
menu.lst обычно является ссылкой на grub.cfg

А что тогда вместо inittab

Не знаю, не разбирался — у меня Slackware.

Какой дистрибутив? Какая версия? Помогу погуглить.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

Ubuntu 10.10.Гуглил я и ничего.А фаил grub.cnf действительно есть, но толку от него нуль.Еще менял в /etc/grub.d.Вписывал password --md5, но толку нет.

chel1234
() автор топика

И что бы установить пароль на single mode то же inittab не вижу.

Он тут не при чём. Тут уже athost написал, где можно найти информацию об установке пароля на grub2. Ещё надо или запаролить, или удалить из его меню single mode (см. в /etc/default/grub для удаления). Также могу порекомендовать burg, т.к. там был более удобный интерфейс для добавления пользователей и паролей для загрузчика (предусмотрены команды для этого).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я по такой же только русской справке ставил, а пароль все равно не требуется.Может сами попробуете прежде чем предлагать другим?

chel1234
() автор топика

>Может сами попробуете прежде чем предлагать другим?

Я пробовал, УМВР. Читайте внимательнее. И всё, что вы тут спрашиваете, легко находится гуглом.

gentoo_root ★★★★★
()

>А может у нас ОС разные поэтому у некоторых работает, а у некоторых нет?

ОС у нас одинаковые - GNU/Linux, а GRUB 2 в разных дистрибутивах одинаков в плане настройки, т.к. скрипты из /etc/grub.d везде одинаковые (если версия одна, естесственно, хотя и в разных версиях они зачастую совпадают чуть менее, чем полностью). Я заводил юзеров в грабе в Gentoo, Arch и ubuntu 10.04 и 10.10, и всегда работало. Здесь, наверняка, что-то не так делаете вы. А если вы всё же считаете, что проблема в ОС, то зачем вы выбрали такую плохую систему, в которой ничего не работает?

Возможно, вам следует всё-таки попробовать burg - там скрипты, генерирующие конфиг, изменены для поддержки нескольких пользователей в загрузчике. Там есть команда burg-adduser для добавления пользователей, и это происходит более аккуратно, чем в случае со стандартными скриптами grub 2.

gentoo_root ★★★★★
()

Для начала у меня brub, а не grub2.нормальная ось.Юзеры у меня и так работают.Мне пароль нужно на загрузчик.Проблема в чем?Было бы так легко то в сети бы были уже мануалы.

chel1234
() автор топика

>у меня brub

ЩИТО?

Юзеры у меня и так работают.Мне пароль нужно на загрузчик.

Ну так установите, в чём проблема.

Было бы так легко то в сети бы были уже мануалы.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1369019

http://www.unixmen.com/linux-tutorials/803-howto-enable-password-protection-i...

// Судя по всему, вы тролль.

Дата регистрации: 21.05.2011 8:28:44

gentoo_root ★★★★★
()

Оскорблять не нужно.Мало ли когда я регался.Что вы мне тычите этой английской справкой?Повторяю я по английски не понимаю, а читал такой же русский и ничего не вышло.Это статья 2009 года.Я то же старые читаю и не вижу там половины файлов где они должны быть.Сам пробовал?Работает?Я повторяю делал я так и не работает.

chel1234
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.