LINUX.ORG.RU

[Debian] На что пересесть?

0

1

Раньше сидел на Ubuntu. 11.04 с юнити и прочими сырыми гномами и свистоперделками вообще не доставляет. Да ещё и сырой гном 3 стабильно так и не заработал. Но тут вышел Debian 6. Решил поставить и попробовать за что же его хвалят. Видимо, узкоспециализирован он. Поставил. Допиливал под свои нужды. Возникло множество проблем. Например, свой HTC я подключит так и не смог. Блютуз тоже не заработал. Я понял, что криворукий и всё допилить сам не смогу, да и желания нет. Для меня Linux это прежде всего удобство, стабильность без переодического допиливания. Тепло и лампово. Посему, нужен более нубский дистрибутив. Не очень хочу возвращаться к 11.04. Поэтому думаю о нескольких дистрибутивах. Ubuntu 11.04 (с обновлениями неудобства должны пофиксить), Linux Mint (Узнал что та же убунта только mint, посему не очень хочу) и Fedora. В Fedora говорят сплошной обкат нового софта, что намекает на недостаточную стабильность. Хочу ещё запускать некоторые windows игры. На убунте вроде не много с этим геммороя. Deus Ex там и иже с ним. Заранее спасибо за советы.))

Ответ на: комментарий от SEV

Пробовал и кубунту, и зубунту. КДЕ слишком перегружен свистоперделками. Зубунту - хорошо. По-домашнему. Гном приятен. Тем более всё это одна и та же убунта)

kirich
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirich

В чём суть арча?

это самый простой из всех дистрибутивов и в нём всё с пол пинка заводится.

другое дело, что он не очень стабильный (на определённом железе), если постоянно обновляться. Но это решаемо.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от athost

> Гомерический хохот в зале.

и тем не менее, Арч - один из самых хорошо и качественно документированных дистров, как бы даже не самый документированный. А в силу того, что он ванилен чуть менее, чем полностью - эта документация подходит и для других дистров :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Дану

Фанатикики такие фанатики.

А документация - да, спору нет.

А секта - это плохо. ЧСВ - это плохо. Правда надо конечно делать скидку на возраст. Но все равно, фанатизм - это плохо.

Прагматизм - хорошо. Поэтому одни хвалят друг другу арч, а другие хорошо живут.

Философия...

Арч похож на ленинизьм-сталинизьм: кто не с нами, того быть не должно.

С возрастом проходит.

А ТС все равно виндоус нужен. Нашли жертву - отстаньте от него со своим арчем сектантским.

anonymous
()
Ответ на: Дану от anonymous

с одним согласен - ТСу на оффтопик. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты как философ, только тупее.

anonymous
()

SL - софт более древний, чем в Дебиане => как минимум 1 пятилетку можно прожить на 2-м гноме

Made_in_China ★★
()

Вышел новый Mint - гляньте, а вообще лучше допиливать Debian. Стабильная классная система + легко пересесть после Ubuntu.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Debian допиливаю. HTC подключил. Deus Ex запустил (правда русификация не встаёт). Bluetooth ещё не допилил.)

kirich
() автор топика

Недавно тоже с Убунты на Дебиан перешёл. До сих пор проблеммы с инетом (руки тоже кривые), но всё же когда он робит удаётся apt-get install network-manager-gnome для блютуза, а НТС - это что?

NaViKotE
()

> более нубский дистрибутив

Windows 7

nCdy
()
Ответ на: комментарий от athost

>> arch > KISS всё правильно! Сначала 1 раз настроил руками а дальше все как по маслу... понятные конфиги сети, демонов и тд и тп.. Но конечно не для нубов - требует знаний основ...

anykey_mlya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.