LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от beastie

Можно просто, как в фильме хакеры(там же вроде было?) клаву балончиком закрасить). Кстати задумался: а я ведь знаю печатаю не глядя только буквы и основные знаки препинания, даже цифры иногда смотрю или же промахиваюсь по ним с первого раза(у меня нет на ноуте намлоковской клавы отдельной). В тренажерах учат знакам препинания?

momo
() автор топика
Ответ на: комментарий от momo

Советую клавиатуру. Как у Майкрософта, но не обязательно их. За Соло можно и заплатить. Сколько она там стоит? Пара сотен?

Wormik
()
Ответ на: комментарий от aol

+1. К тому же, периодически, использую его в качестве плеера. Саунд подобран со вкусом. гг.

jackhate
()
Ответ на: комментарий от Wormik

>Как у Майкрософта

эргономичную?

momo
() автор топика

Попытался под вайном соло включить, выскочилос при запуске установленной соло «Sorry, Solo does no work on this computer.»

momo
() автор топика

У тебя есть прекрасная возможность смотивировать автора typetrainer запилить нужные фичи (в рамках разумного, естественно).

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

После длительного гугления сложилось впечатление, что нет соло равных, хотя мне не нужны его приколюхи, не касающиеся прямо умения печатать быстро, четко и без ошибок.

momo
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlan

Увы, думаю пока это плохая идея, ибо есть момент, когда я устремляю свой пристальный взор именно на клавиатуру - когда ввожу где-нибудь при регистрации пароли.

momo
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

возможно) Но его талант на мне не отразится: я не буду ставить платную прогу, когда есть много бесплатных, не факт, что худших, вариантов. Пока пользуюсь http://klava.org .

momo
() автор топика

Кстати, с твоей теперешней скоростью будет очень трудно учиться, по себе сужу, хотя моя двухпальцевая была всего 200 сим./мин. Делал множество подходов, к разным тренажерам и просто не втыкал какие преимущества появятся. Это пока не наткнулся на VerseQ, там как-то нескучно получилось печатать, а потом уже и свою поделку сделал.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Да, я уже заметил, я привык держать левую руку на wasd, а не на asdf, поэтому пол клавы для меня как бы сместилось влево, и не понимаю почему тренажер советует нажимать c средним пальцем, ведь указательным удобнее.

momo
() автор топика
Ответ на: комментарий от isako

Ноутовскую клаву сложно спрятать отдельно от дисплея под стол. Насчет прятать не знаю, но отдельную клаву на подставке я точно хотел бы.

momo
() автор топика

>В тренажерах учат знакам препинания?

В ktouch, да и во многих других тренажёрах, можно делать себе упражнения из произвольного текста. Шваркни себе кусок приятной и полезной книги (только нормального издательства, а то бывают всякие «мы не АСТ, но тоже корректоров не держим»©). И потренируешься, и почитаешь.

massimus ★★★
()

ну кто ж знал, я предложила свой метод, вполне рабочий

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Спасибо за совет, так и сделаю.

momo
() автор топика

Я лично в свое время учился по книжке Шахиджаняна «Соло на печатной машинке». ЕМНП 1992 года издания. Нормуль, научился :) Только на русском. Теперь нужно овладеть английской печатью, и будет полный комплект.

real_kas
()

>Пока пользуюсь http://klava.org

Только цвет включи, чтобы пальцы не путать, и отключи автокоррекцию, чтобы не приучаться опечатки делать. А так нормальный тренажёр, свои тексты опять же можно пихать.

massimus ★★★
()

Но такие тренажёры всё равно скорее подходят для поддержания формы, а не для обучения. Нет в них системы, слова даются от балды, дополнительных пояснений нет. Вот в этом сила «Соло». Всё-таки более двадцати лет Шахиджанян отрабатывает методику. У него всё начинается с постановки рук. Вот когда не глядя руки сами становятся в нужное положение — начинаешь кнопать. Конечно, долгий у него курс, нудный и платный, но на мой взгляд лучший.
И ещё, если захочешь измерить скорость печати на связном тексте со знаками препинаками и прочей гадостью, то вот: http://nabiraem.ru/test/
Всё, вот теперь я заткнулся :)

massimus ★★★
()

???

А почему на лоре одни виндузятники?

Практически никто не предлагает существующие тренажеры под линукс, хотя они существуют. И качественные.

Хотя я и догадывался о таком положении на ресурсе.

anonymous
()

Плюсую «Соло на клавиатуре».

У кого-то есть истории успеха запуска под wine?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Лучше печатать не вслепую, а глядя на экран. Так и опечаток и воплей «язык» будет меньше.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

Я тренировался тут, потом забил: понадобится скорость - постепенно наберу.

shoewreck
()

Да, в соло точно учат.

А краску не стоит использовать — потом пальцы не отмоешь. Лучше какие-нибудь наклейки.

Shtsh ★★★★
()

Только соло.

Главное достоинство — учит набирать без ошибок. Это крайне важно. Остальные тренажёры не такие строгие, поэтому соло эффективней (если осилишь).

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Вы разожгли во мне азарт и спортивный интерес в отношении Соло...

momo
() автор топика

Можно просто, как в фильме хакеры(там же вроде было?) клаву балончиком закрасить).

тоже идея и между прочим не самая прохая.

лично я учился слепой печати именно на Das Keyboard, без всяких тренажоров (если не учитывать gtypist в самом начале) :) — тут самое главное руки правильно поставить, всё остальное приходит потом за день, ибо деваться некуда. а после того, как моторика пальцев отработана, осваиваеш любую другую раскладку буквально на лету.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Тут я с Вами согласен, от перемены раскладки, расположение самих клавишь не меняется.

momo
() автор топика

Кто учился по соло онлайн - идиотские шутки и зомбирующие причитания «всё будет хорошо» - важная часть обучения или их можно перематывать? Я что-то поотвык от обхождения с пользователем как с пятилетним ребёнком.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>идиотские шутки и зомбирующие причитания «всё будет хорошо» - важная часть обучения или их можно перематывать?

Бородатые анекдоты и утешения-подбадривания можно и промотать, а вот советы по посадке, постановке рук, по возврату пальцев в исходную позицию — читать и применять обязательно, это важно.

massimus ★★★
()

Хотя я вместе со всем шлаком читал. Чувствуешь себя немного идиотом, но зато погружение в процесс полное.

massimus ★★★
()

Угу, понятно. Может, удастся его потом юзерскриптом дедебилизировать.

Просто меня вполне устраивает скорость, но хотелось бы улучшить точность

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>хотелось бы улучшить точность

Тогда этот курс как раз подходит. Плюс правильная постановка снижает напряжение на руки > усталость > вероятность профзаболеваний.

massimus ★★★
()
13 июля 2011 г.

Соло не бесплатно :)

Stamina

как и указали есть возможность подключать произвольные тексты:

find / |grep «\.sh$»|xargs cat>junkForTren

и получиш навык слепого вбития закорючек годных для скриптинга

ps. у стамины в хелпе есть печеньки.

qulinxao ★★☆
()

Соло на клавиатуре. Скачай с FTO, чо.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

нет, потому что у меня она на подставке под столом, руки соответственно под столом тоже, и я их не вижу

ЛОЛ. А ноги не на столе случаем? :)

amorpher ★★★★★
()

Все тренажеры идут лесом.

1. Берем нормальную классическую клаву. Без всяких изгибов, перегибов и недогибов, без дополнительных клавиш. Лично мне нравится Mitsumi KFK-EA4XT, хотя есть и BTC. Логитехи люто не рекомендую. Все модели. Ибо за нарушение раскладки нужно просто убивать.

2. Берем самый обычный текстовый редактор.

3. На первых порах можно сделать себе напоминалку типа

ЙЦУК Е Н ГШЩЗ ХЪ
ФЫВА П Р ОЛДЖ Э
ЯЧСМ И Т ЬБЮ.

котрая показывает каким пальцем что нажимать.

4. Набираем текст без заглавных букв и знаков препинания. На клаву — не смотрим. Лучше всего — всякие песенки и стишки. Во-первых, как правило любой человек знает их уймищу: сказывается промывка мозгов в школе и с экрана телевизора, Во-вторых, стихи обладают так называемой звкуописью, т.е. в стихотворении кардинально другое распределение букв, нежели в обычном тексте, что позволяет управлять процессом обучения. В-третьих, стихотворения обладают ритмом. Короче для учебных задач они подходят идеально.

5. Обращаем внимание на две вещи: а) правильность набора (каждая буква набирается своим пальцем, после удара пальцы возвращаются в домашний ряд, и никаких «оптимизаций»), б) ритмичность набора.

На скорость набора внимание обращать не следует. Более того, в режиме тренировки она не должна превышать 100-120 ударов в минуту. Скорость набора есть функция от ритмичности: чем ты ритмичнее набираешь - тем выше скорость.

6. Упражняемся, как только появляется свободное время. Через несколько лет начнешь более-менее прилично печатать.

7. ....

8. PROFIT!

Macil ★★★★★
()

>он же платный, я правильно понял?

Конечно платный, но кого это волнует?

elverion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.