LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слепой метод печати

0

0

Собственно в продолжение обсуждения "Соло на клавиатуре". Есть ли смысл изучать слепой метод печати (а если это делаоть на клавиатуре типа майкрософт natural?). Я сам был уверен что есть, но одно негативное мнение прям всё желание отбило. Вроде как и пользы не много и на другой клавиатуре сложно приспосабливатся (особенно после эргономичной). Подбодрите меня :) 35 урок шахиджиняна.

Купи микософт натурал и сам научишся вслепую печатать ибо клавиатура - просто прелесть :)))

Насчет "Соло" - х з мне честно говоря надоело где в середине прохдить ... - хотя мож кто и дошел ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Особенно задалбливали таблички после каждой ошибки которые секунд 15 висепли перед глазами - мож это и часть творческого метода - но это не по мне ....

SI ★★☆☆
()

Специально учиться - mustdie. Трепись в чатах, общайся на форумах и т.д. Сначала научишься ОЧЕНЬ быстро печатать глядя на клаву (до 300 bpm), потом будешь на клаву поглядывать всё реже и реже и потом перейдёшь к полностью слепому методу. А специально учиться очень тяжко и муторно...

А что касается клавиатуры... Даже непривычное расположение Enter и шести кнопок котоыре над стрелками, плюс непривычный размер шифтов (а именно эти вещи разнятся чаще всего) уже делает полностью слепую печать затруднительной.

anonymous
()

Пишите, Шура, пишите. Помогает Шахиджанян - прошел 2 пиратские и одну лицензию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А может все таки метод слепой печати?

Обычно говорят "печать слепым [десятипальцевым] методом"

anonymous
()

>anonymous (*) (27.09.2006 23:50:08)

Глядя на клавиатуру я и так печатаю очень быстро :) 240-320 с\м и смотрю мало, но после неприятно исправлять ошибки во всем набраном тексте, да и при наборе большого текста очень руки устают (набирал както за один присест 24 страницы, потом два дня не мог печатать руки очень неловко стали на клавиши жать(сбивался).

XeDuH
() автор топика

> Трепись в чатах, общайся на форумах и т.д. Сначала научишься ОЧЕНЬ быстро печатать глядя на клаву (до 300 bpm), потом будешь на клаву поглядывать всё реже и реже и потом перейдёшь к полностью слепому методу. А специально учиться очень тяжко и муторно...

При таком подходе велика вероятность научиться набирать неправильно (или не совсем правильно). И дело тут вовсе не в "идеологической" правильности, а в том, что при правильной технике набора текста получается это гораздо эффективнее и устаёшь гораздо меньше. А если научишься сначала быстро набирать текст двумя-тремя-четырьмя пальцами, то потом переучиваться на правильный набор будет горздо сложнее чем с нуля учиться.

slav ★★
()

> Помогает Шахиджанян - прошел 2 пиратские и одну лицензию.

С первого раза не помогло? Хорошо помогает...

stassats ★★★★
()

>А что касается клавиатуры... Даже непривычное расположение Enter и шести кнопок котоыре над стрелками, плюс непривычный размер шифтов (а именно эти вещи разнятся чаще всего) уже делает полностью слепую печать затруднительной.

Я с Microsoft Natural Multimedia на ноутовскую клаву довольно быстро переучился.

Правда, моя скорость десятипальцевой печати всё равно чуть ниже (субъективно), чем когда-то печатал шестью пальцами. Но руки устают существенно меньше, да и на клавиатуру совсем не надо смотреть.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

Вы меня, Стас, неправильно поняли. Пиратки - русская и транслит раскладка. Потом решил поддержать отечественного производителя купил лицензию - прошел полностью английскую (раскладку). Хотя сарказм ваш забавляет, спасибо.

anonymous
()

Соло на хрен, раздражает очень сильно. Купи клавиатуру без русских букв, через пару недель будешь печатать по-русски вслепую. Маленький совет: ИМХО, расположение пальцев фыва/олдж неудобно, я ставлю обычно ывам/толд.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

У меня после одного урока соло жутко глаза болели. И без соло научился нормально печатать. Флуды на лоре и в l-t@ в темноте помогли :))

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

Ты о чём? У меня, почему-то, впечатление, что о клавиатурной раскладке. А я о постановке рук.

Miguel ★★★★★
()

Привет.

Исходя, из того что видел и читал сейчас - все учатся по-разному :-). IMHO, Соло - безполезная трата времени. Все что я взял у этого уважаемого человека(автора Соло, забыл как его...) это расположение пальцев; все остальное 2 недели попутного(не специального) набирания чего-нибудь(linux console-based work учит этому быстро :-)). С русским тоже самое. Это IMHO.

Lego

anonymous
()

Да, забыл про скорость - тут же все гонщики :-). Скорость, _может_, и меньше чем у великих прошедших Соло, но. Но, вы же не секретарь что бы мерить скорость. Админам и программистам важнее быстро думать, чем быстро печатать - поверьте мне :-).

Lego.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Винокур, блин.

Не надо таки смешивать все в кучу - прежде чем печатать подумай, - меньше исправлять потом придеться.

anonymous
()

Нормальный человек всегда думает _гораздо_ быстрее, чем печатает. Всегда хватает времени и подумать, и передумать, и даже правила русской орфографии и пунктуации вспомнить. :) Или таки вы обычно думаете со скоростью ~300 символов в секунду?

ero-sennin ★★
()

Вот они индусы где :-).

У меня руки напрямую с мозгом не соединены - я не печатаю дамп мыслей. Мне приходится кодить алгоритмы и решать какие-то задачи сложнее чем 2+2; если вы не в курсе, то перед реализацией надо _думать_ :-)(удивительно не так ли). Слово проектировать для вас что-то значит? Если же делать все одновременно, то будут получаться быдлокодерские штучки(либо n-раз переписанный алгоритм) - вот там чаще всего думают и делают одновременно.

P.S. Мы говорим об одном и том же? Повторяю, что я не говорю про секретарей и наборы документов.

Lego

anonymous
()

Речь не об этом, друк, а том, что не так уж важно быстро печатать(скорее даже совсем не важно). Ответ - не помешает :-). Это вопрос удобства пишущего, а не вопрос качества чего-либо написанного. Короче, на качестве это не отражается, а стало быть _практически_ не важно.

P.S. Лучше пусть программист не будет быстро печатать и будет ленивым - может хоть, код тогда будет более оптимизирован :-) ;-).

anonymous
()

Короче, мы, похоже, говорим об одном и томже. Пора с этим завязывать :-).

Lego

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.