LINUX.ORG.RU

Апгрейд ядра на генту

0

2

Суп, лор. Есть одно генту. И естественно на нем периодически обновляются исходники ядра. То есть их надо «по-уму» заново сконфигурить, скомпилить и поставить. Однако каждый раз конфигурить ручками, будь то menuconfig или xconfig долго и сложно. Сложно прежде всего потому что а хрен запомнишь все параметры какие были до этого. Лишнее же (то что по умолчанию включено) тоже не хочется включать. Поэтому я поступаю так cp /usr/src/старое_ядро/.config /usr/src/новое_ядро/

Однако в самой доке по обновлению ведра в генте написано что такой вариант не очень айс. Хотя с проблемами я не сталкивался (пока?). Подскажи, есть ли какой нибудь «более нормальный способ» такого вот апгрейда версий ядра или то как я делаю тоже сгодится?

Версия ядра меняется не так уж и часто, не гони. Старый конфиг работает в 99% случаев, если не меняется версия ядра (обычно обновляются ревизии, это не считается). А раз в месяц-два можно и ручками сконфигурировать.

MahMahoritos ★★★
()

ну
make menuconfig
make -j? -s && make modules_install && cp from to
cp .config ../linux
make oldconfig
make -j? -s && make modules_install && cp from to

tn1
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> А раз в месяц-два можно и ручками сконфигурировать.
make oldconfig?

tn1
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну вот мне и раз в месяц западло.

Make oldconfig и сейчас делаю, но там же написано что это только между ревизиями. На деле ревизии не так часто идут (в стабильной ветке).

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от justin_case

>Make oldconfig и сейчас делаю, но там же написано что это только между ревизиями.

я с oldconfig живу эдак с 30 ядра(щаз 38). Если появляется новая опция - он спрашивает чо делать(как в случае с олдовым make config). Вот и всё. Проблем не испытываю никаких - ни с минорными(2.6.xx.1 на 2.6.xx.2) релизами, так и с апдейтами между релизами (2.6.x на 2.6.x+1, и наоборот)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ок, спасибо. Думаю продолжу так поступать, раз более кучерявого способа нет.

justin_case
() автор топика

> И естественно на нем периодически обновляются исходники ядра. То есть их надо «по-уму» заново сконфигурить, скомпилить и поставить.
Зачем? У тебя что-то не работает? Или скучно?

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.