LINUX.ORG.RU

[Хочу вручную] Опять встал перед выбором дистрибутива.

0

2

Толку от бинарных дистрибутивов... Тот софт, который торчит в репозиториях - гумно. Так и так, приходится лопатить самому. Подумываю о source-based дистрибутивах - Gentoo(доосиливать установку?=)), Crux, Slackware. Чтобы там вообще ничего не было. И никто к нему свои поганые грабли не прикладывал. Чего посоветуете?

Я с первого раза генту не осилил - слишком долго сидел, не выдержал.

Второй раз сделал по уму - поставил компиляцию и лег дрыхнуть. Проснулся - система стоит. Потом, правда пришлось офис комплиять, еще всякую ерунуд, но теперь все работает.

bk_ ★★
()

> Подумываю о source-based дистрибутивах - Gentoo(доосиливать установку?=)), Crux, Slackware.
Настоятельно советую Gentoo. из всех дистрибутивов, которые я видел, меня устраивают только Gentoo и Debian.
Если проблемы с компиляцией ядра, то компиляй первое ядро genkernel'ом. Хуже не будет! По крайней мере, загрузишься на своем железе. А потом уже, не спеша, сконфигурируешь себе ядро сам.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от bk_

> Потом, правда пришлось офис комплиять
Ужас какой. Если бы он был мне нужен, то я бы не рискнул - поставил бы бинарники.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от Phaser

> ил ЛФС
Люди, которые писали про LFS - они стебались. Не нужен он тебе.

kermzyxer
()

>Gentoo(доосиливать установку?=))

Господи, чего там осиливать? Скопипастить команды из хэндбука лениво?

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Да я всего-то один раз ставил. Не получилось нахрапом поставить - решил отложить в долгий ящик.

Phaser
() автор топика

>Куча битового софта

А тебе какой нужен - тритовый?

ТС - малолетняя баба, ламер и attention whore. Развесил тут нюнечки: «Я весь такой гуру и гений, а эти мантайнеры мудаки и идиоты». При этом не осилил собрать Gentoo, зато горазд балаболить, вздыхая и взмахивая платочком. Сносить бы нахрен такие темы, вместе с их прыщавыми авторами.

anonymous
()

Это был бы потенциальный ответ на некорректное сообщение. Анонимусов долой с ЛОРа... моего ЛОРа.

Phaser
() автор топика

Из твоего у тебя покамест только прыщи и говно вместо мозга. Вылез тут, недомерок пафосный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Ты че. Иди отсюда. Тема закрыта.

Phaser
() автор топика

Это было бы неинтересно, там в самом некорректном сообщении все уже написано так, что не требует ответа.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.