LINUX.ORG.RU

Дайте совет по автомонтировщикам, пжалста.

0

0

Вновь вернусь к теме "как подсунуть Linux новичку".

Задача. Есть чел, которому трудно запомнить, что дискету нужно смонтировать/отмонтировать, пусть даже для этого ярлык будет на столе. Следовательно, нужно установить автомонтировщик. Есть я, не доверяющий этим механизмам :) Вот не радует меня эта идея: пусть этот механизм монтирует устройство по запросу, это добро. Но отмонтирует он диск по таймауту, это уже потенциальные грабли. Поставим большой таймаут - система не будет часто мучать несчастную дискету, но юзверь запросто дернет ее раньше времени, запорет данные :( Делаем таймаут, скажем, 3 секунды. Положим, чел не поспеет за это время выдернуть дискету. Но тогда система будет постоянно дискетку мурыжить, при каждом запросе.

Вот как из этого положения аккуратно выйти? Автомонтировщиков есть по крайней мере 3 вида. Который предпочесть? Имеет ли смысл отключить на дискете кеширование, чтобы было "как в виндах": тупо, но даже самый бестолковый юзверь таки не потянет дискету, пока она фыкчит и похрюкивает?

Посоветуйте пожалуйста грамотное решение. Я понимаю, конечно, что RTFM, но ничто не заменит человеческий опыт. Подскажите куда лучше рыть. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от SandySandy

>а какой третий автомонтировщик?

Три вида. В штуках их как минимум 4. automount, supermount, submount, ivman.

Кстати, было бы здорово если бы кто-нибудь вкратце объяснил их принципы работы/плюсы/минусы/особенности. С submount я немного разобрался, благо он простой, а про остальные я вообще ничего не знаю.

WFrag ★★★★
()

Самый правильный вариант - это забыть про дискеты. Со всем остальным submount неплохо работает, благо простой как кирпич.

MvV
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

Ну тады читаем пару тем назад, тоже человек спрашивал про сабмаунт. Ну если в кратце, то sync спасет мир.

MvV
()

> Имеет ли смысл отключить на дискете кеширование, чтобы было "как в виндах"

Вот он sync и есть. Это хороший, надежный вариант. Но интересует отношение ко всему вопросу в комплексе. С дискетами, в принципе, все понятно. А вот какую реализациу автомонтировщика предпочесть?

LexxTheFox ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

Мдык, sync отношения к автомонтировщикам не имеет. Самый простой и надежный AFAIK вариант это submount. Автора плющит просто, что после включения его произведения в сусю он еще жив и жив его почтовый ящик. На тему флешек там всяких подойдет hotplug+submount, везде и всюду надо говорить sync.

MvV
()
Ответ на: комментарий от MvV

> Мдык, sync отношения к автомонтировщикам не имеет.

Имеет к целостности информации :) Речь как раз о том, чтобы все организовать леммингоустойчиво и удобно :)

LexxTheFox ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Потрясающе! И правда работает! Куль :))

LexxTheFox ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.