Вновь вернусь к теме "как подсунуть Linux новичку".
Задача. Есть чел, которому трудно запомнить, что дискету нужно смонтировать/отмонтировать, пусть даже для этого ярлык будет на столе. Следовательно, нужно установить автомонтировщик. Есть я, не доверяющий этим механизмам :) Вот не радует меня эта идея: пусть этот механизм монтирует устройство по запросу, это добро. Но отмонтирует он диск по таймауту, это уже потенциальные грабли. Поставим большой таймаут - система не будет часто мучать несчастную дискету, но юзверь запросто дернет ее раньше времени, запорет данные :( Делаем таймаут, скажем, 3 секунды. Положим, чел не поспеет за это время выдернуть дискету. Но тогда система будет постоянно дискетку мурыжить, при каждом запросе.
Вот как из этого положения аккуратно выйти? Автомонтировщиков есть по крайней мере 3 вида. Который предпочесть? Имеет ли смысл отключить на дискете кеширование, чтобы было "как в виндах": тупо, но даже самый бестолковый юзверь таки не потянет дискету, пока она фыкчит и похрюкивает?
Посоветуйте пожалуйста грамотное решение. Я понимаю, конечно, что RTFM, но ничто не заменит человеческий опыт. Подскажите куда лучше рыть. Заранее спасибо.