LINUX.ORG.RU

gnash vs lightspark для youtube

0

1

проприетарный flash не использую по «религиозным» соображениям. Не все видео доступны на ютубе в html5-читаемом формате. Всякие youtube-dl и смотрелки не подходят. Что выбрать: gnash или lightspark? Я давно уже не следил за их развитием, подскажите. Какие у них плюсы и минусы?

★★★★★

Попробуй и то, и то, когда я тестил, кое-как работал только Gnash, судя по выдаче гугля теперь работает и lightspark. Я бы лайтспарк бы выбрал.

kainah
()
Ответ на: Станьте атеистом, от zhuzha

нет, это уже в крови, поможет только электрошок, ежелнедневно, утром.

Поэтому придется выбирать из свободных вариантов.

XVilka ★★★★★
() автор топика

> проприетарный flash не использую по «религиозным» соображениям

Никогда не понимал этого.
Отказываться от лучшего варианта исключительно из-за собственных тараканов в голове =]

Используй проприетарный флеш, хороших альтернатив ему нет и вряд ли в ближайшее время будет.

Ну или да, продолжай следовать своим «принципам» и пользуйся убогим гнашем.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Если я помогаю проекту coreboot для освобождения BIOS-ов от проприетарного огораживания, помогаю в реверсе загрузчиков телефонов, то уж необходимо придерживаться собственных принципов. А то: «сегодня ты flashем воспользовался - а завтра родину продашь!»

XVilka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Просто не понимаю, как можно жертвовать собственными удобствами ради каких-то принципов. Ладно бы там речь шла о каком-то варезе, но здесь..

Нужно многограннее быть, как-то же.

neocrust ★★★★★
()

Я проприетарным софтом пользуюсь. Но только там, где это действительно необходимо. Флеш - вообще большой архитектурный просчет.

XVilka ★★★★★
() автор топика

Но в данном случае флеш, как проприетарщина, Вам необходим (для просмотра видео, на сколько я понял).

Так зачем искать сомнительного качества альтернативы, если можно просто поставить флеш, тем более если при необходимости Вы таки пользуетесь проприетарным софтом?

neocrust ★★★★★
()

Ну мне только для ютуба. Как я понимаю, его поддержку реализовать не сложно, чтобы не жрать процессор на 100%. Почему бы и не использовать, по возможности, альтернативу?

XVilka ★★★★★
() автор топика

> Почему бы и не использовать, по возможности, альтернативу?

Потому что нет гарантий их беспроблемной и качественной работы.

Но если Вы готовы к этому, что ж, Ваше право.

neocrust ★★★★★
()

Да я готов. В мире FOSS нигде не гарантий (да и в проприетарном тоже, за редким исключением)

XVilka ★★★★★
() автор топика

Фанатизм

никого и никогда к добру не приводил. К тому же фастаться нехорошо. Вы откровенно морочите людям голову. Подумайте на досуге над этим.

zhuzha
()
Ответ на: Фанатизм от zhuzha

Что есть добро? Размытое понятие. А по поводу фанатизма - практически все лидеры сообщества - «фанатики» своего дела.

XVilka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Откуда вы это взяли? от zhuzha

Оно как и множество других многозначно.

Я же выше уже написал, что для тех, кто считает меня фанатиком - я фанатик, для тех кто больным - я больной.

Меня больше интересуют ответы по делу.

Gnash vs Lightspark

XVilka ★★★★★
() автор топика

А слабо почитать новости и документацию

на то и другое. Затем попробовать одно и попробовать другое. А потом выбрать.

Смею вас уверить, что здесь никто ими не пользуется. Поэтому с большой вероятностью вы создали бесполезную тему.

Если вас забанили в гугле, то:

http://www.gnu.org/s/gnash/

http://sourceforge.net/apps/trac/lightspark

Если же вы просто хотите продемонтсрировать, какой вы страшный и ужасный приверженец опенсурса, то это давно уже никого не возбуждает.

zhuzha
()
Ответ на: А слабо почитать новости и документацию от zhuzha

Проблемы возбуждения других меня здесь не интересуют.

А по поводу того, что здесь ими никто не пользуется, я увидел только сейчас. Телепатия в понедельник плоховато что-то работает, уж извините.

П.С. Гуглом пользоваться умею. Нужны были личные отзывы.

XVilka ★★★★★
() автор топика

Я бы выбрал gnash. Название короче, чем lightspark, и похоже на «flash», даже рифмуется с ним тремя последними буквами. А вообще, лучший флеш-плеер - это flashblock.

gentoo_root ★★★★★
()

Гнаш по-моему в последнее время только дерьмом обрастает, а не функциями. Лайтспарк полегче будет. И Ютюб, судя по их ссылкам для проверки тоже работает ништяк. Ну, или мне так кажется. .___.

kainah
()
Ответ на: комментарий от kainah

Проверка показала, что gnash лучше справляется с ютубом.

XVilka ★★★★★
() автор топика

Оба попробовать. Gnash у меня как-то играет выборочно. :( Lightspark, когда я его последний раз пробовал - вообще не работал :(

Но смотреть всем миром видео через флеш, только потому, что кто-то не умеет смотреть его иначе - это нелепо. И быть свободным - это не использовать свободный флеш-плеер, а наоборот - не прогинаться под НЕЛЕПЫЕ требования из-за того, что кто-то инвалид по группе операционной системы и её возможностей, и из-за этого всех ровняют под инвалидов.

Есть же смотрелки для ютуба безо всякого флеша.

kid_lester
()

> gnash vs lightspark для youtube

Оба хуже.

firefox + flvideoreplacer + gecko-mediaplayer + gnomemplayer + mplayer.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Да, пожалуй, использовать встраивание видеоплеера - самы разумный вариант. Я про него не сразу догадался, спасибо.

XVilka ★★★★★
() автор топика

Еще есть вариант: Chromium/Iron, там ЕМНИП своя реализация флеша

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.