LINUX.ORG.RU

Кому-нибудь уже удавалось заставить gnash/lightspark нормально работать с видеоплеерами?

abode, , ,

0

1

Собственно, очень не нравится наличия флеша в системе (последний проприетарный компонент), но без него видео часто не посмотреть.
Ни раз пробовал ставить lightspark при выходе его новых версий: сначала вообще ничего не показывал, в более новых релизах ужасно тормозил, глючил, атифачил.
Ghash работает более-менее, но тормозит просто адово, причём это явно зависит от пиксельной площи вывода (например, youtube flash 720HD в окне более-менее, в увеличенном размере окна - уже чуть-чуть тормозит управление плеером, полноэкранный - вообще слайдшоу). Это при том, что оно запущено на i7.

Про swfdec и всякие JS-потуги просьба не упоминать, если нет кулстори. На текущий момент первый сдох, а вторые - это PR от Мозиллы или потуги школия/прогеров с манией величия.

Ответ на: комментарий от ktulhu666

Какая версия

$ aptitude show gnash | grep Версия
Версия: 0.8.11~git20130903-3

и дистрибутив

$ lsb_release -d
Description:	Debian GNU/Linux testing (jessie)

В полный экран HD работает?

Не знаю, в HD не смотрю, ибо скорость не позволяет.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Раньше gnash у меня с трубой работал. После очередных изменений в трубе видео в gnash играется в 2 раза медленнее и звук заглушается громким шипением.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

А в полный экран работает? Какой процессор?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Не для всех видео. Около половины выходит в html5, остальное все еще на флеше (во всяком случае у меня в фоксе). Еще говорят реклама flash only, но у меня адблок.

vurdalak ★★★★★
()

Может, лучше какой-нибудь vlc в качестве плагина?

Knigochey
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.