LINUX.ORG.RU

Кому удавалось убедить начальника ?

0

0

Кому удавалось убедить начальника в полезности linux на серваке ? Тупость непроходимая. 
Основные аргументы: 
1. Нельзя запустить winword и другие программы(?) удаленным доступом (это на сервере !).
2. NT как-то по-особенному работает с SMB (это как ?)
3. А тут человек на NT что-то пол-года настраивает и уже появился результат ! (ха ! работает ftp...)
Как переубедить ? Или это бесполезно ? 
anonymous

Если не жалко времени поставь НТ и покажи.....:) У меня на Dual'е сетка встала на 56(!!!!!!!) прерывание и не захотела слезать! Но сеть я потом как-то запустил...SMP там вообще только одно слово от него и есть, на линухе я в два раза(минимум) выиграл....это про сеть.... а мне еще и счетные задачи пускать надо...тут уж никакого сравнения нет....:) Хороша идея про перезагрузки Виндов, а на Линухе я перегружаюсь раз в месяц, и то по большим праздникам...:) Вообщем удачи!

GlorySmith
()
Ответ на: комментарий от GlorySmith

Да нет, на серваке NT стоит и меня к нему не подпускают. Нет ни http, ни ftp (хотя что-то там кто-то прикручивает пол-года). Я просто не могу убедить снести NT (к тому же он нелицензионный - но в России этот аргумент не действует :( Раз в месяц под бравые звуки маршей происходит торжественное зависание :), но это никого не удивляет. Мол, что вы хотите от P100/16 неизвестной сборки (а сервер должен называться compaq...) ? Такие вот дела.

anonymous
()

По поводу нелицензионности отправь его на www.microsoft.ru раздел для прессы ... там все пестрит от надписей про пойманых нелегальных пользователей (с фотографиями). И что значит нельзя пустить удаленно WinWord ?!! Про SMB вообще ничего не понял ... особенно - это как ?

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saper

Ну, весь смысл (или вернее бессмыслица) в том, что (со слов убеждаемого) "если поставить linux или bsd - да, можно сделать веб, но тогда он станет файл-сервером. То есть никакую программу на нем запустить нельзя." Попытки разузнать, зачем на сервере (который пока пашет как шлюз в инет) запускать посторонние проги, успехом не увенчались. Зато я услышал фразу, многое проясняющую: "ну нравится мне она (NT) - я люблю в ней копаться". Может диверсию предпринять какую-нибудь ?

anonymous
()

Покажи ему Linux с интерфейсом Windows : QVWM что-ли, а еще лучше KDE.

saper ★★★★★
()

настрой cron и каждый час nuke-ом! :) Комментарий начальнику: "Чем дольше NT стоит тем хуже работает"

oduvan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.