LINUX.ORG.RU

Slackware 10.0 - не отрабатывает bashrc и пересоздает девайсы

0

0

Ситуация такая, перешел с FC2 на Slackware 10.0, и возникли следуюшие проблемы:

1. Предыдущий .bashrc в домашнем каталоге не отрабатывается, то есть строчки alias блаблабла элементарно игнорируются, а у меня имеются некоторые довольно увесистые последовательности команд, которые можно, конечено, и скриптами оформить, но так оно привыйчней...

2. Тут уж вообще неопнятки: Установил ядро 2.6.8.1 (конфиг отработан на FC2, все было прекрасно), поверх поставил драйвера NVIDIA, все вроде нормально, но при ребуте устройства nvidia* пересоздаются заново, приходится менять права на них при каждой загрузке. То же самое касается и устройства mixer, так же при ребуте постоянно уничтожаются /dev video* и radio*, хотя bttv пишет
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0
bttv0: registered device radio0
bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
bttv0: add subdevice "remote0"
Написал соответствующий скрипт пересоздавать при перезагрузке устройства, но ведь это неправильно, хотя и работает

3. Собственно модуль bttv ни в какую не хочет грузиться из modprobe.conf, потому пришлось вписывать 
/sbin/modprobe bttv card=41 tuner=5 radio=1 pll=1 automute=0
в /etc/rc.d/rc.modules, что, как мне думается, тоже не совсем правильно...

Кто-нибудь что-нить растолковать может по этому делу, почему оно так себя ведет?
★★

Да, еще... 4. Не запускается koffice, ни оишбок, ничего не выдает... просто не запускается. Тут то что ему надо?

edw1n ★★
() автор топика

А твой юзер bash вообще использует?
cat /etc/passwd | grep `whoami`

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

cat /etc/passwd | grep edw1n
edw1n:x:1000:10:Eduard:/home/edw1n:/bin/bash

cat /usr/src/linux-2.6.8.1/.config | grep DEVFS
# CONFIG_DEVFS_FS is not set

Такая вот ситуация. И куда копать - даже не знаю.

edw1n ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Selecter

Это же ядро с этим же конфигом на FC2 отлично работало, здесь начисто пересобрано, только конфиг оттуда.

edw1n ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от edw1n

Проблема 1. решилась, загнал флиасы в ~/.bash_profile, хотя насчет ~/.bashrc все еще непонятно :( Остальные траблы пока еще так и не решены :(

edw1n ★★
() автор топика

У Red Hat очень специфичные ядра.

Попробуй с нуля конфиг сделать.

Что если в .bash_profile вот это написать:

# .bash_profile

# Get the aliases and functions
if [ -f ~/.bashrc ]; then
        . ~/.bashrc
fi

mesg n

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

У меня ядро с kernel.org, так что .config, думается, одинаково приятно собирается.

За bash_profile - спасибо.

edw1n ★★
() автор топика

Думается мне, что дело не совсем в ядре, оно работает, и работает нормально, скорей в сторону udev копать надо будет. Да и модули как описано выше - грузятся и работают, а вот по-стандартному не хотят загружаться, хотя... nvidia грузит свой модуль из modprobe.conf, но вот как ?!

edw1n ★★
() автор топика

2.6.8.1 Because of all those compilcations with Hotplug, Udev and modules, we strongly recommend
you to start with a completely non-modular kernel configuration ..

Где-то в кэше google выбрал. Сайта такого уже не существует.

Selecter ★★★★
()

Всем спасибо. Проблема решилась добавлением DEVFS в ядро и убиранием udev, пока не пофиксят в ядре баги - придется пользоваться так. Осталось только с koffice разобраться.

edw1n ★★
() автор топика

сажи в терминале

ldd `which koffice`

и посмотри каких библиотек не хватает
доставить можеть надо пару-тройку пакетов
(в слаке надо зависимости ручками разгребать)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ldd `which koffice`

>и посмотри каких библиотек не хватает

Не поверишь, говорит, что все зависимости удовлетворены. Пришлось Oo ставить, но вопрос так и открыт. Или может я в выводе ldd чего не понял?

edw1n ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.