apt-cache search compiz
//первая команда производит поиск по доступным в репозитории пакетам на вхождение слова "compiz"
apt-get install <перечисляете найденные пакеты, но не буздумно все, а только те, описание которых соответствует теме поиска>
Не обязательно, но в частности утилита конфигурирования, bzcop, может у вас по другому называется, compiz`а не подтянется по зависимостям.
можете попробовать так:
но так поставятся все найденные пакеты, можно grep`ом отсеить не нужные, плюс читайте описание.
В идеале нужно было сохранить dpkg -i до удаления, чтобы потом было можно было поставить пакеты сравнив с текущим списком установленных пакетов.
>Я после обновления на третий гном с муттером тоже вынес компиз из системы.
Третьегном и не поддерживает компиз в режиме с шеллом. А вообще муттер - лучший композитный WM, который я видел. С метасити и компизом есть небольшие артефакты, а квин на нетбуке подтормаживает.
Юнити плагином к компизу сделано.
А нафиг нужно это юнити? Я думаю, ТС и без него справится. DockbarX вместо левой панели и верхняя гномопанель гораздо лучше, чем унити (хотя бы тем, что нет режима overview, который в унити совершенно неюзабельный).
>Третьегном и не поддерживает компиз в режиме с шеллом.
Да, я знаю (точнее, если придираться, там наоборот все — компиз не поддерживает гном-шелл, который как и юнити, сделан плагином к WM, но уже не для компиза, а для муттера; но результат все равно тот же). Собственно этот факт + то, что «муттер - лучший композитный WM, который я видел» и заставило удалить компиз (хотя по началу думал оставить для fallback'а)
А нафиг нужно это юнити?
А хз, я его только на картинках видел. Впечатление от них сложилось не радужное: выглядит как будто система собрана при помощи палки и веревки из набора разнородных компонентов. Сильно напоминает одежду с крупными заплатками или костюм, у которого верх и низ разные: вроде и носить можно, но выглядит не очень.