LINUX.ORG.RU

ЯЗЫК ПРОГРАМИРОВАНИЯ C++ (СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ), БЬЕРН СТРАУСТРУП

0

0

Всем Добрый Вечер! Вот видел в магазине эту книгу, она на меня поизвела хорошие впечатление... Стоит ли ее читать? Для кого она? Нужно ли перед ее прочтением знать C ? Вобщем ваши мнения...

Однозначно стоит, если ты изучаешь C++. Единственное, она совсем не для новичков. Изучать её как первую книгу не стоит. C изучать предварительно не стоит. C имеет свои идиомы и методы кодирования, которые в C++ вредно бездумно тащить, что неизбежно произойдёт если ты писал на С. Страуструпп об этом тоже говорит.

p.s. Никогда, вообще никогда не покупай дерьмо под авторством Шилдта.

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от eRazor

Думаю, пока не стоит. Если мне не изменяет память, ты недавно интересовался литературой по Си. Не думаю, что ты уже успел ее изучить. А что до плюсов - то, думаю, страуструп - хорошая книжка, но всё-таки мой совет сначала научиться программировать на С (без плюсов). Это более простой язык, который однако позволяет решать большой круг системных и прикладных задач. С++ со своим ООП для системного программирования всё-таки не так заточен. Хотя выбирать тебе, чем заниматься, но знание предварительное знание Си для изучения С++ всё же необходимо (ИМХО)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я её читал где то год назад. Книга неплохая но явно не для новичка. Я бы посоветовал В. В. Подбельского "Язык СИ++", очень хорошая книга, но довольно старая, так что может и не найдёшь, хотя кто знает.

cyclon ★★★★★
()

Всем Большое Спасибо! Что я понял: 1) книга хорошая 2) перед ее изучением НЕ надо знать С, но нужно знать на начльном уровне С++ 3) как я понял если прочитать эту книгу то можно будет получить много знаний по С++

Я прав?

lifux_inf
() автор топика
Ответ на: комментарий от lifux_inf

Извените, меня еще интересуют ваши мнения насчет того, справочник или учебник эта книга? И много ли можно научиться прочитав ее с начала и до конца?

P.S: Если справочник то мало чему научит, только залесть и посмотреть, ответ на интересующий вопрос. Если учибник, то другое дело!

lifux_inf
() автор топика

В том то и дело, что есть Страуструп-справочник и Страуструп-учебник. Это, вообще говоря, разные книжки. Советую вторую.

anonymous
()

Язык программирования С++. Бьерн Страуструп. 3-е издание. Addison-Wisley/Binom/Невский диалект. 2000 г. Это не справочник и не учебник. Ну за**ал уже!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а чем шилдт-то не угодил?

Тем, что мягко говоря, неверную информацию преподносит.

Он пишет поверхностные, кстати и не только по C++, со множеством мелких ошибок, не указывает на вещи на которые стоит указывать и вообще дух и цели C++ его книги не отображают. Ширпотреб. Ему по яве даже нельзя давать книги писать. Если охота поспорить со мной, зайди сначала сюда: http://www.accu.org/ Многие его книги помечены как "не рекомендуемые".

p.s. У Анатоликса, кстати, хорошая подборка по C++:

http://anatolix.naumen.ru/books.htm

eRazor ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.