LINUX.ORG.RU

кнопки яркости на ноутбуке тормозят

0

1

На Lenovo u450kb стоит Debian Sid, 2.6.39. На клавиатуре есть кнопки яркости Fn+картинка. Срабатывают они с рандомной задержкой, то есть нажал, яркость изменилась через секунду только например. А ядро при этом ругается

can't emulate rawmode for keycode 240
.

Кто-нибудь сталкивался?

Какой-нибудь gnome-power-manager установлен? Он может регулировать. Если есть, выпилить и крутить значение в /sys/module/video/parameters/brightness_switch_enabled. Оно может быть 0 или 1.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

Я думаю, если мои кнопки продолжат низко себя вести, то станут именно такими.

belka
() автор топика
Ответ на: комментарий от belka

>а у меня там не «0» и не «1» а «Y»

Да, точно, забыл, там Y или N. Если Y, то яркость регулируется аппаратно, если N, то не регулируется, а нужен gnome-power-manager или другой, или простой скрипт на хоткей.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

на предыдущем ядре/xorg-е/acpid-е кнопки правильно работали, мне интересно в чем из перечисленного их сломали

belka
() автор топика

>мне интересно в чем из перечисленного их сломали

В биосе. acpid и Xorg тут вообще ни к селу, ни к городу, яркость регулируется и без них. У меня вот вообще acpid не установлен, ибо не нужен, когда есть gnome-power-manager.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

если пишу туда - все нормально без задержек меняется. А что значит «сломать в биосе» я не понял

belka
() автор топика

>если пишу туда - все нормально без задержек меняется.

Тогда или ядро, или биос. А вообще, запиши N в /sys/module/video/parameters/brightness_switch_enabled, поставь gnome-power-manager или аналог, или напиши скрипт для acpid или на хоткей и не парь себе мозг.

А что значит «сломать в биосе» я не понял

Обновил биос, а в новой версии баг.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.