LINUX.ORG.RU

Нужна помощь: какую версию установить?

0

0

Господа!

Подскажите, пожалуйста, вот что:

Хочу перейти с МастДая (мать его!!) на Линукс. В связи с этим возникает множество вопросов.
Вот самые главные:

1. По роду работы приходится часто работать дома. (всякие Excel, Word, и т.п.)  - следовательно требуются утилиты перевода файлов из одного формата в другой и наоборот (а лучше - чтоб Линукс-проги сами понимали форматы мастдая)

2. Необходима русификация (во всяком случае хотя бы возможность работы с русскими текстами)

3. Требуется возможность установки параллельно с мастдаем (пока) - т.е. возможность выбора системы при загрузке.

4. Необходима возможность запуска (возможно ли такое?) Dos программ из Линукса

5. Реально ли найти драйвера - в частности для сканера Mustek Paragon 1000 SP (SCSI)?

И ещё: посмотрел на скриншоты Линукса - по сравнению с Мастдаем - простовато. Зависит ли оформление от версии дистрибутива ? (т.е. можно ли найти дистр. с Линуксом, похожим на BeOS (я имею в виду не принцип работы, а оформление?))

Заранее благодарен.

P.S. Огромная просьба! Пожалуйста, не пинайте ногами! :-) просто в Линуксе я (ПОКА!!!) не очень соображаю......

Mail: Horace@Yandex.ru
anonymous

1. StarOffice от Sun 2. Лучча всего SuSE (~ 7.++) (хотя мой кругозор ограничен RH клонами) 3. no problemo 4. xdos wine VMware ... 5. не знаю

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.