Закончилось студенчество и юношеский изврат с компами и ОСями. У меня сейчас стоит на домашнем компьютере slackware (ещё 12.2). Когда ставил, был какой-то энтузиазм (занимался программированием и прочей херней), хвастался своим «настоящим линуксом» и мне действительно нравилась его «низкоуровневость». Но организм устаканился. Теперь времени с работой особенно нет, нет энтузизма и тяги к изврату. Хочется обычного удобного домашнего компьютера, чтобы быстренько полазить в инете без тормозов,... ну вы понимаете. Эта слакварь уже зае***: установить/обновить даже маленькую программулину — целая проблема (ручное отслеживание зависимостей уже в кишках). Компьютер слабенький (куплен ещё в школе, celeron 800 мгц и с тех времён не менялся, кроме памяти и поставлен dvd-rw; поменять не предлагать: для инета и прочей херни, которой я занимаюсь, его хватает на 100%), поэтому слишком требовательный дистр не нужен мне, но дистр желатьельно не древний, а развивающийся, причём чтобы обновления можно было сделать минимумом кликов и геморроя. Думаю между Arch и Debian. Помогите, пожалуйста, определиться.
Без флуда, пожалуйста!! Только по теме.
P.S. Извините за опечатки. P.P.S. KDE мне не нужен, сижу на fluxbox'е. Но KDEшными прогами пользуюсь (k3b, etc.)