LINUX.ORG.RU

Проблемы с флешками

0

1

В общем, началось недавно, причины я недопонимаю, ничего толкового не нагуглил, так что спрошу у гуру: внезапно мой crunchbang statler стал как-то непонятно работать с флешками: когда я их вставляю они монтируются ОЧЕНЬ ДОЛГО, запись на них идёт каким-то совершенно невероятным образом (окно копирование пропадает довольно быстро, но вот при попытке извлечь том после записи, файл-менеджер плюётся сообщением о том, что устройство занято и т.п.) Нормально работало ещё на днях. Единственное, на что осталось думать - отключение gdm (убрал из автозагрузки служб, настроил автологин через inittab и автозапуск иксов в ~/.bashrc. Пробовал вернуть inittab и .bashrc к первоначальному виду и снова включить gdm в зарузках служб, но флешки поведение флешек совершенно не изменилось

более того, от всех этих копирований и попыток извлечения флешек все подручные файл-менеджеры глохнут и зависают к чёртовой бабушке, даже не знаю, что и делать

RedNikifor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Попробуй убить конфиги файл менеджеров или вообще все файлы и папки в home, начинающиеся с . , кроме, конечно нужных тебе. Но это крайние меры. А пока лучше подожди более умных ответов.

lmtea
()

Ядро какой версии? начинаю подозревать, что феерические тормоза и глюки при работе с usb-накопителями - фишка новых версий ядер.

Un
()

А в порядке ли флешка? Не повторяется ли эта проблема на других компах?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

У меня всё наоборот. Раньше такого не было, а сейчас просто жуть

Un
()

>окно копирование пропадает довольно быстро, но вот при попытке извлечь том после записи, файл-менеджер плюётся сообщением о том, что устройство занято и т.п.

Всё правильно — сначала скопировалось в буфер в ОЗУ, потом по системному вызову sync() этот буфер сливается на флеш. sync() вызывается при размонтировании. А нормальные файловые менеджеры вызывают sync() во время копирования, чтобы прогрессбар показывал настоящий прогресс.

gentoo_root ★★★★★
()

>К нормальным, надеюсь, относятся Nautilus и Dolphin?

К нормальным относятся те, которые вызывают sync() во время копирования. Nautilus и Dolphin у меня не страдают проблемой ТСа, поэтому они в этом плане нормальные. Но Dolphin лучше, потому что за 1 секунду открыл тот каталог с кучей pdf'ов, который в Nautilus открывался 3 минуты.

gentoo_root ★★★★★
()

В мганге 10,04 наутилис был ненормальным. А я всегда думал, что этим заведует удев при монтировании флешки.

ramon13666 ★★★
()

Дистрибутив, версия Gnome, файловая система Flash-диска

ZenitharChampion ★★★★★
()

@lmtea: сделал, не помогло @Un: грешил бы на ядро, но не обновлялся уже месяц, но до проделанных операций проблем не наблюдал @Axon: флешка в порядке, перепробовал со всеми имеющимися дома + попробовал приконнектить-погонять-расконнектить, загрузившись с livecd @gentoo_root: то да, об этом везде пишут, но раньше за thunar-ом я таких проблем не наблюдал, да и скорость копирования и правда упала, а время блокировки устройства процессом - увеличилось @ZenitharChampion: crunchbang statler (тот, что на дебиане), версии гнома - вестимо никакой, openbox + кусок крысы, фс флешек стандартная, фат.

В общем-то, проблему решил откатом к бэкапу системы двухнедельной давности. Может и не Ъ, но тратить время на поиск решения, обрекая домочадцев (один комп в доме, да) на мучения с внешними носителями до тех пор, пока я его (решение) не найду гораздо бессмысленнее.

P.S.: годами сижу ридонли, взглянул на то, во что превратилась рекапча с тех пор, как я в последний раз её разгадывал и чуть не сломал глаза

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот же чёрт, залогиниться забыл, надеюсь михаилы простят.

RedNikifor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.