LINUX.ORG.RU

Несколько сессий KDE

0

1

Обнаружил интересную вещь - если заблокировать экран и нажать сменить пользователя появится кнопка «Начать новую сессию», и если ее нажать, появится обычный KDM, где можно делать все что угодно - открыть консоль, перезапустить иксы, и самое плохое - выключить компьютер. Так вот, мне надо убрать эту штуку. Чтобы вообще нельзя было создавать новые сессии, или как минимум чтобы кто попало не мог выключать компьтер. В настройках кед копался, вроде ничего такого нет.

★★★★★

Точно позволяет выключить? Во второгноме вроде бы в похожей ситуации пароль юзера активной сессии просит.

Deleted
()

В настройках кед копался

В kdmrc покопайся.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, в гноме втором он даже пароль рута вроде спрашивает, а тут без лишних вопросов выключается.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня 4.6 :)
В kdmrc поставил AllowShutdown=Root, теперь из меню кед вообще пропали пункты перезагрузка и выключение, и при смене сессий все происходит как надо - отображает список активных юзеров и спрашивает пароль рута. Проблема решена.
ЗЫ: конечно, согласен, это явный прокол кедо-разрабов, интересно как с этим обстоит в 4.7.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SuperNapalm

И у моего тоже, но вот младший брат частенько заходит с толпой «друзей» и пытается «взломать» пароль :D

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

>В kdmrc поставил AllowShutdown=Root, теперь из меню кед вообще пропали пункты перезагрузка и выключение

ты отлично стреляешь себе в ногу :) Добавь своего пользователя.

Можешь использовать стандартную гуйню http://docs.kde.org/stable/en/kdebase-workspace/kdm/configuring-kdm.html . По-русски называется вроде «Экран входа в систему». Только предварительно сделай бекап kdmrc.

Можешь править и руками http://docs.kde.org/stable/en/kdebase-workspace/kdm/kdm-files.html

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fr_butch

Порнуха же все равно недоступна останется. Надо винт вынимать целиком и монтировать в другую систему.

ТС, не доводи братика до греха, отдай порнуху сам!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Федора по умолчанию форматирует диски в LVM - в другой системе у меня никак не получалось его смонтировать.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fr_butch

Он ведь понятия не имеет что нажимает, к тому же, у меня тут по-английски все. Ему просто интересно, что будет если нажать ту красивую кнопочку, а потом эту. И вчера так совпало, что он попал как раз по перезагрузке, в это время диск записывался - испортил хорошую DL болваночку :)

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Вообще то в настройках кед есть опция разрешать выключать компьютер только администратору.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ага, - только при этом из меню Kickoff пропадают пункты выключить/перезагрузить. Хотя это меня и не волнует, я выключаю комп не больше 2 раз в неделю, это не трудно делать из консоли.
Да, все это касается только KDE 4.6. Как выяснилось, при такой настройке в 4.7 пункты не пропадают, просто уже после завершения сессии он спрашивает пароль рута.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.