LINUX.ORG.RU

[ASUS EEE PC 1215N] Выбор оптимального дистрибутива.

0

1

Прошу помочь с выбором дистрибутива для данного ноута. Хотелось бы получить работающую систему «искаропки» или с минимальным вмешательством напильника. Обычно после установки/загрузки с livecd не работает что-то из этого списка:

• Wi-Fi
  • Тачпад
  • Индикатор батареи
  • Bluetooth
  • Веб-камера

Пока что самым «удачным» live cd оказалась генту (не работал только индикатор батареи). Но поставить и настроить генту я сейчас не могу, по причине выхода из отпуска и отсутствием свободного времени для прочтения мануалов. Проблема была бы решена, если бы кто-нибудь поделился конфигами ядра и конфигами установки генту. Требований к ПО только три: kde, eclipse, google-chrome.

Заранее всем спасибо.

P.S. Насчет nvidia optimus и неудачного выбора ноутбука - ноутбук все-таки подарили, поддержка optimus хорошо конечно, но могу обойтись и без nvidia вообще.

★★★

Последнее исправление: mopsene (всего исправлений: 1)

по причине выхода из отпуска и отсутствием свободного времени

Calculate

le_legioner ★★
()

>Пока что самым «удачным» live cd оказалась генту

Ну, собственно, да, ставь Gentoo.

Ядро собери генкернелом, раз времени нет, остальное все можно сделать за 2 часа, благо специально для тебя кто-то написал хэндбук. И никому не верь, что гента сложная, она простая как валенок.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ядро собери генкернелом, раз времени нет

Пробовал уже, некорректное ядро собрал генкернел.

И никому не верь, что гента сложная, она простая как валенок.

Да не боюсь я сложности генту, просто разбираться в новом дистрибутиве, да еще в том, где зависимости сами разруливаются...

mopsene ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Дебиан, арч, сюсю, «нетбучные» дистрибутивы на базе убунту и все дистрибутивы основанные на моей любимой слаке.

mopsene ★★★
() автор топика

+1 calculate. Появится желание - пересоберешь.

sumrak_ss ★★
()

Обычно после установки/загрузки с livecd не работает что-то из этого списка: Wi-Fi, Тачпад, Индикатор батареи, Bluetooth, Веб-камера

Please, write appropriate bug reports. ))

sniper21 ★★★★★
()

Убунта, не? Оптимус, да, нынче проблемный, а оствльное я думаю вполне может заработать в последнем дистрибутиве. По конкретным проблемам, если что-то не работает из коробки, можно разбираться уже в процессе.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

По конкретным проблемам, если что-то не работает из коробки, можно разбираться уже в процессе.

Если бы у меня было время разбирать каждую проблему в отдельности, то я бы уже давно поставил slackware.

mopsene ★★★
() автор топика

Генту? На атоме?

Лучше дебиана ничего нетути.

roman77 ★★★★★
()

>Но поставить и настроить генту я сейчас не могу, по причине выхода из
отпуска и отсутствием свободного времени для прочтения мануалов

Я с apt-build компилял прямо у станка, ssh же!

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.