LINUX.ORG.RU

Asus eee pc 901

0

0

Какой дистрибутив туда запихнут и где найти про него инфу (какие проги стоят и какие версии)

anonymous

В гугле найди как убнту на него с флэшки ставят, только ставь на ext2 - у знакомого на рейзере через 3 месяца (от интенсивной работы видимо) SSD приказал долго жить :(

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoTheGNU

Не про Xandros я слышал а вот с чем это едят понять не могу на сайте производителя сплошная туфта, что там за ядро, гном или кеды и какой версии какое по инсталировано ничего такого ненашел, может плохо искал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не могу гарантировать, что в 901 именно это, но
>что там за ядро

>2.6.21.4

>гном или кеды

>Рабочий стол по умолчанию IceWM

и т.д.

опять не? Или ты ъ и по ссылке не ходил? :)

По отзывам Xandros довольно убог, народ его сносит и ставит ставит <put your favorite linux distro here>.

DoTheGNU
()

Спасибо!

еще вопрос а gcc в этом дистре есть или нет? (Так хочется купить и НИЧЕГО не переставлять...)

anonymous
()

никогда не понимал защитников срандроса... какой-то левый дистр сделанный под убогие поделки асуса видимо.. сколько людей его поддерживает, зачем им это надо и какие вещества привели к такому уродству их конечного продукта - не известно.. неужто это поделие может быть лучше чем нормальные популярные дистры типа убунты или дебиана? казалось бы решение о перестановки сразу после покупки еее очевидно, но нет же - находятся рекомендующие оставить дефолтовый .. наверное вы просто тролли т.к. аргументов от ваc я ни разу не видел.

anonymous
()

gcc есть, но по умолчанию не установлен. Да и не нужен, ибо к мысли снести ксандрос ты придешь не позднее, чем через две недели.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

К большому сожалению, ни один из дистров и убунта в том числе не поддерживают полностью тот функционал, который предоставляет ксандрос :( На моем 901 мне ОЧЕНЬ понравилась eeebuntu ныне ИзиПизи :) Дистр просто ВЕЛИКОЛЕПЕН. Поботает почти все из коробки. Однако в моем случае - мне нужно обязательно выходить в инет по GPRS А там как раз проблемы с включением BT :( :( :( Очен, ОЧЕНЬ жаль :( Если кому синизуп не критичен - ставьте eeebuntu 8.10 не пожалеете

PS Уважаемые ГУРУ, если кто решал проблему с Fn+F2 на eeebuntu поделитесь пожалуйста...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

EasyPeasy - Ubuntu EEE

Да, да... :( Извините за дезинформацию... В EasyPeasy переименовали Ubuntu EEE - ошибся.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.