LINUX.ORG.RU

Странная активность харда

0

0

Не пойму почему но во свежеустановленной слаке периодически вся система начинает просто зависать из-за резкого обращения к харду. Не могу понять что за программа так активно его юзает чтобы все замирало. Запущен fluxbox xmms и браузер и тем не менее что-то еще параллельно тормозит систему. Как узнать что за прога виновата, вроде больше ничего не запущено. Наблюдения за top ничем не помогло.

anonymous

Погляди в задачи, пускаеме по крону раз в час. Скорее всего тебя мучает updatedb и/или sixd.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

неа в кроне вообще ничего не запущено и четкого интервала времени тоже выделить не могу.

anonymous
()

Хм... Интересно... У меня такое было, когда я хранил по неопытности в MySQL неиндексируемую таблицу размером больше 1Гб. Долго не мог понять, почему всё так сильно тормозит... А тебе совет - если грешишь на файловую систему, то утилька "lsof" (ftp://vic.cc.purdue.edu/pub/tools/unix/lsof/) скажет тебе, кто сейчас держит файлы.

stark_lnx
()

А у меня в последнее время появилась такая фигня: если зделать конкретное обращение к винту - песня в xmms просто останавливается. Приходится либо слушать с начала, либо мотать на следующююю (продолжить слушать никак нельзя). Хз в чём дело, но больше всего грешу на файловую систему... давно кстати не чекал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй отрубить syslog и посмотри, что получится.

snigga ★★★
()

Скорее всего, дохнет хард.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.