LINUX.ORG.RU

Регулировка яркости должна быть реализована в таблицах ACPI. Если её нет, то программное управление не заработает. Нужно либо обновление BIOS от производителя, либо самому писать DSDT.

Если яркость регулируется кнопками с клавиатуры, считай, что повезло.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Замечено, что после pm-suspend все начинает работать.

Были еще проблемы - поставил арч с готовой сборкой. Теперь почти все хорошо.

Tanger ★★★★★
() автор топика

А девайс какой?

Да, и в момент этого поста у меня чего-то не было в ядре. И вообще не было /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness.

Tanger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

> А девайс какой?

У меня их два с разными симптомами. Clevo E4105, работает программная регуляция (через файлы в /sys/class/backlight), не работают кнопки на клавиатуре (никаких событий не производят), хотя в BIOS Setup с кнопок регулируется. Второй — нетбук acer aspire one aoa110, у него работают регулировка кнопками, но нет файлов в /sys/class/backlight/, соответственно xbacklight не работает.

i-rinat ★★★★★
()

Второй — нетбук acer aspire one aoa110, у него работают регулировка кнопками, но нет файлов в /sys/class/backlight/, соответственно xbacklight не работает.

У асеров кнопки аппаратные..
В livecd чего нибудь оно есть?

Tanger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

> У асеров кнопки аппаратные..

Похоже на то. В принципе, яркость регулируется и ладно. Правда есть странность: рецепты по прямой записи байт в регистры через setpci, которые работали на других нетбуках (их же полно на одной платформе), у меня не заработали. Возможно, они завязали яркость на отдельный микроконтроллер. Я было ломанулся BIOS дизассемблить, но навыков не хватило, закопался, бросил.

В livecd чего нибудь оно есть?

Пробовал разные, года два назад, не работало нигде.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.