Может кто-нибудь подсказать воспроизводимые способы завести систему на Pentium 3? Интернет полнится сообщениями о том, то все хорошо работает на этой конфигурации... Но я это воспроизвести не могу, у меня жутко тормозит графика, при прокрутке или перелистывании например видно как перерисовывается страница секунды 2-3.
Желательны, конечно, воспроизводимые советы, которые можно проверить.
Что есть: Celeron 733, 128MB RAM, Via Apollo PRO, видео Intel 740 AGP (наверное, в этом причина жестких тормозов GUI?). Сейчас стоит: Mandrake 8.0, пересобрал ядро на 2.4.37.11, так как родное 2.4.3 не увидело мой USB modem Nokia 5230, с которого и сижу прямо сейчас. Конфиг делал свой с нуля, не используя дистрибутивный и ряд фенечек добавил - типа devfs, но не чувствую, что как-то тормознее из-за этого стало - с оригинальным ядром та же жесть.
Куда копать? Какие могут быть варианты тормозов? Почему у меня воспроизводистя проблема, при том, что есть множество (непроверенных анонимных, естественно) сообщений, что все работает отлично. Тормозит прежде всего GUI. 1. Какое-то полурабочее железо (Intel 740, Via AGP, вообще мать Via). 2. Какой-то тюнинг или пересборка ядра / Xserver / libc нужен? Если да - назовите хоть рекомендуемые версии.
Я просто в растерянности. По идее mandrake 8.0 должен работать из коробки на таком железе.
upd. поправил частоту процессора. 733