LINUX.ORG.RU

Блин, хоть убейте, нет названия

0

0

Что читать, чтоб сделать следущее? Хочу скриптом запустить терминал в иксах и на нём по крону запускать что-нить. Вернее, не что-нить, а вполне конкретный tail. Я так понимаю, надо получать из списка процессов PID запущенного терминала. А дальше что с ним делать? Или это как-то по-другому делается?

И ещё. Если требуется периодически читаь какой-нить лог, то я так понимаю, правильнее не через временной интервал это делать, а "повесить хук" на изменение файла. Как это действие правильно в Линуксе называется и как это делается?

best regards..

★★★

народ вроде как root-tail для таких целей юзает

geek ★★★
()

тебе нужно знать на каком $DISPLAY работают иксы. Если это известно (а скорее всего это ":0"), то все просто.

#!/bin/sh
DISPLAY=:0
xterm -e "tail -f /var/log/file.log"

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

2FreeBSD:

Как пользоваться tail я знаю. Вопрос не в этом был. Вопрос в том, как на уже запущеный xterm в иксах, что-то вывести. Вернее время от времени что-то выдавать из произвольного процесса.

2geek:

спасибо за подсказку. А на уже запущеный xterm можно что-нить выдать "извне"?

И кто-нибудь на второй вопрос может ответить?

eRazor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eRazor

2eRazor

Сделать это очень просто. В требуемом xterm-е запускаем скрипт , типа (на перле|bash-е), который бесконечно через требуемый равный промежуток времени проверяет на наличие какого-либо файла ,например, ~/run и если этот файл существует, то выполняет его, затем файл из этого же скрипта уничтожается. А файл ~/run можешь создавать в кроне с любыми нужными тебе командами.

MOByte
()
Ответ на: комментарий от MOByte

файл ~/nuna:

if [ -f ~/run ]; then /bin/sh ~/run; rm -f ~/run

fi sleep 60

----------------------------

Далее $xterm -e ~/nuna

А файл ~/run с командами создаешь, например в кроне.

MOByte
()

ты посмотри на каком /dev/pts/xxx он запущен ps-ом и туда эхай.

grustnoe ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.