LINUX.ORG.RU

Научите пожалуйста готовить awesome

0

2

Привет LOR, вот захотелось мне слезть с много жрущих кед на тайлы, а именно на awesome. До этого из более или менее минималистичных десктопов я имел дело только с openbox. Так вот суть. Подкиньте пожалуйста рецептов/советов/скринов буду благодарен. Я понимаю, что сейчас некоторым захочется послать меня либо в google либо в awesome wiki либо в man awesome, но все же. Вот например у меня висят два вопроса. как заставить работать xcompmgr, что бы получить прозрачный терминал (urxvt) и другие плюшки, и как настроить раскладку клавиатуры и индикатор для нее. Плюс я видел тут достаточно много интересных скринов с авесомом. Заранее благодарен.

Ответ на: комментарий от mkeee

должен быть работоспособен. Мне просто не понравилось в конце rc.lua куча вызовов awful.util.spawn, вот я и вынес автозапуск в отдельный скрипт

do0dlez ★★
()
Ответ на: комментарий от do0dlez

вот те на, запихал автостарт xcommgr в ec.lua на выходе не получил прозрачной консоли, но получил то, что обоина пропала, тоесть похоже на то, что композитинг работает, но не так ака надо, использовал пример который нагуглил чуть выше.

mkeee
() автор топика
Ответ на: комментарий от do0dlez

а как сделать плавающие окна, и что бы их можно было растягивать, просто исходный размер например psi удручает

mkeee
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkeee
  • Можно делать одно окно плавающим:
    • Mod4+Ctrl+Space :: временно
    • например, так :: постоянно
  • или целый таг плавающим и посылать туда окно аналогичным рулезом
do0dlez ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.