На днях купил себе картридер, в связи с чем пришлось делать внеплановую пересборку ведра (и рамдиска, ибо dmraid). По старой памяти решил пересобрать только ядро и притом вручную, и полезли ошибки, что make не может положить скомпиленное в /boot. Ну, думаю, небось сам /boot подмонтировать забыл, ну и не глядя `rm -rf /boot/*` чтоб не перепутать. Полез в /etc/fstab, и увидел, что noauto в опциях монтирования /boot не стоит. Пришлось ставить grub (0.97) заново и вспоминать как работает genkernel. В общем, всё сделал по этой вики, ошибок при установке граба не было, genkernel заюзал нужный конфиг, всё собрал и положил, я отредактировал grub.conf по той же вики и перезапустил. Но после рестарта граб вываливается в командную строку, видит root(hd0,0), видит файлы на нём.
configfile /grub/grub.conf не работает — он вываливается опять в чистую командную строку.
Если указать kernel со всеми параметрами, initrd, и набрать boot, то граб прогружает ведро, но затем оно вываливается в бусибокс внутри рамдиска.
Расхождений с вики практически нет, за исключением разве что имени дискового массива в /dev/mapper/ и ещё я, кажется, забыл указать title в grub.conf, поэтому и меню наверно не работает. Но почему он не хочет загружаться из командной строки?