LINUX.ORG.RU

[arch] хочу визуально «бесшовную» загрузку

0

2

Заняться нечем и поэтому решил прилизать систему, отследил и удалил почти все ошибки, которые нашел в everything.log и решил наконец добиться чтобы от граба до рабочего стола не мелькал экран разрешениями и вообще все было красиво. Установил plymouth, настроил и столкнулся с несколькими проблемами:

1. После граба экран моргает разрешениями 2 раза, хотя в грабе 1920х1080 и в КМС радеон соответственно также. Нашел вероятного виновника «Console: colour VGA+ 80x25» при начале загрузки ядра, как избавится не знаю.

2. Plymouth в середине загрузки сбрасывается и появляется обратно текстовая консоль. Видимых причин для этого никаких не нашел. Где-то тут сбрасывается:

Thu Oct  6 22:28:42 2011: :: Starting UDev Daemon [BUSY] [DONE] 
Thu Oct  6 22:28:42 2011: :: Triggering UDev uevents [BUSY] [DONE] 
Thu Oct  6 22:28:42 2011: :: Loading User-specified Modules [BUSY] [FAIL] 
Thu Oct  6 22:28:42 2011: :: Waiting for UDev uevents to be processed [BUSY] [DONE]

//2 дня уже красноглазю с этим... поможите кто чем может

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

Вкомпиленные в ядро драйверы доступны вообще сразу. Именно поэтому с KMS по дефолту не видно пингвинов (стилизованных под букву A в арче), с vga=xxx, кстати, должны быть видны (но это некошерно и не KMS). По крайней мере когда я играл с этим в арче, было именно так.

x3al ★★★★★
()

> plymouth
А мне больше нравится консольный вид проверки ФС, запуска служь и т.д. Помимо ценной информации, етсь в этом что-то эстетическое...

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Я тоже не против этой инфы, но хочу чтобы она была на красивом фоне. Есть такая тема для plymouth с арчеэмблемой и консолью

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

> А как понять что это за фэйл?

Я в Arch'е не силён, увы. Знаю только, что Plymouth везде, где я его видел, показывает на мгновение обычный консольный вывод в момент возникновения каких-либо ошибок.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Проблему с двойной сменой разрешения решил. правда тупым способом... ядро я так и не осилил руками собрать, времени мало было и проблемы какие-то лезли постоянно. установил из аура ядро

linux-lqx 3.0.6-1 http://liquorix.net/ Linux kernel and modules with Liquorix patches

и проблема исчезла. теперь осталось сбой плимута найти и все будет гладко от груба до системы.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Вечером посмотрю diff конфигов ядер и отпишу. Может кому интересно будет

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.