LINUX.ORG.RU

Error install in ubuntu

0

1

Ошибка при установки каких либо пакетов

monodoc-anculus-manual is broken or not fully installed

Как ее исправить, если переустановить не чего не получается ?

Последнее исправление: CyberDx (всего исправлений: 1)

Запустить Synaptic. Найти категории программ по статусу «Установленные/не установленные». Там есть категория «С ошибкой». Удалить её.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Не сработало

apt-get upgrade

.............
..............
generating monodoc search index...
/var/lib/dpkg/info/monodoc-anculus-manual.postinst: 17: monodoc: not found
dpkg: error processing monodoc-anculus-manual (--configure):
 subprocess installed post-installation script returned error exit status 127
Errors were encountered while processing:
 monodoc-anculus-manual

CyberDx
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что то я немогу найти в санаптике
категорию с ошибкой
перехожу во вкладку Status
там есть
installed
installed (auto removable)
installed ( local....
""'
.......
Но даже не вижу намека на категорию с ошибкой ?

CyberDx
() автор топика
Ответ на: комментарий от CyberDx

> Не сработало
Покажите выхлоп этой команды. Попробуйте сначала dpkg --remove monodoc-anculus-manual, а потом dpkg --remove --pending.
Попробуйте добавить параметр --force-remove-reinstreq (возможно, остатки пакета потом придётся вычищать руками)

/var/lib/dpkg/info/monodoc-anculus-manual.postinst: 17: monodoc: not found

dpkg: error processing monodoc-anculus-manual (--configure):

А почему это у Вас не установлена предзависимость monodoc-anculus-manual? Пакет monodoc-browser в наличии?

AITap ★★★★★
()

Там у вас стоит «И» - значит условие должно выполняться одновременно, но что-то не верится в это. Приведите пример одновременного выполнения ваших условий.

Я не считаю Gentoo сложным дистрибутивом.

kostik87 ★★★★★
()

> есть дистриутивы десктопнее убунты

openSUSE уже обзавелась нормальным менеджером пакетов (штатное не_пойми_что не предлагать)?

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

>Кхм, вы же Gentoo вроде устанавливали ?
Не поверите и семерка у меня тоже еще стои, так и как не избавлюсь )))

CyberDx
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

>Кхм, вы же Gentoo вроде устанавливали ?
Не поверите и семерка у меня тоже еще стои, так не как не избавлюсь )))

CyberDx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Я не предлагал чего-то ещё. Что вообще плохого в заявлении «есть что-то лучше ubuntu»?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Лично я предпочитаю openSuSE, преимущества: хорошая пакетная система (я не про RPM, а про менеджеры установки и настройки программ), отличный набор графических GUI для настройки (я почти никогда не пользуюсь консолью), отлаженность (я не заявляю, что openSuSE не глючит, я заявляю что убунту Глючит, с большой буквы) даже если не загрузить последние обновления, прекрасная установка: возможность склонировать установку, возможность подключить диски со сторонним ПО на этапе установки, подсказки ко всему, настройка всего что только можно, экран выбора DE (убрали :-( ), проверка работоспособности оборудования перед запуском системы, пресеты программ (консоль, минимальная, обычная, расширенная, полная) и галочка «отредактировать список пакетов вручную, репозитарий на DVD (раньше на 5 CD), а в Интернете софт реально новый, а не те же версии, только с багфиксами. Приятные мелочи (нажмите Esc, чтобы увидеть лог загрузки, packman и официальный репозитарий с драйверами nvidia, собственные разработки Novell (это не совсем преимущество, каноникал тоже что-то разрабатывает, в основном дизайн), документация на нужном языке прямо в „обычной“ установке, нужное разрешение экрана при загрузке системы с проприетарным драйвером (даже экзотическое), хорошая скорость работы, никакой интеграции Интернета в десктоп, отключение PulseAudio одним нажатием и при установке, безболезненное удаление Mono, много игр в „расширенной“ установке, также всяких десктопных программ, центр управления). Если ты новичок, то если нет желания настраивать чего-то, просто нажми „Далее“. Либо прочитай подробности, всё подробно и ненавязчиво описано. Есть отличное Wiki в Интернете. Всем тем, что я здесь набросал, обладают все RPM-based дистрибутивы, потому что они наследники Red Hat. Линукс стал сильно популяризироваться примерно в 2000 году, когда появился OpenOffice.org, возможно поэтому в те годы было сделано большинство игр для него, и всё это благодаря Red Hat. Если надо, могу дать скриншоты.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вспомнил ещё полное отсутствие проблем с 32-битными программами: работают сразу. На установочном диске есть Wine, когда-то в 64-битной системе был 32-битный MPlayer, когда для 64-битных многих кодеков не было. Skype в RPM поставился ничего не доустанавливая с установочного диска.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Как там с обновлениями версии дистрибутива по сети?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> На установочном диске есть...

Из 4G пакетов с установочного носителя будет использоваться... хорошо если 1/3. Интернеты нынче дешевы и распространены (даже на ДВ).

> я заявляю что убунту Глючит

Поделитесь историей успеха, со ссылками на багтрекер

> безболезненное удаление Mono

Раньше в openSUSE были проблемы с удалением mono? В убунте таких проблем нет, поэтому возможность удаления каких-либо пакетов не преподносится как нечто особенное, выделяющее убунту из прочих линуксов.

> никакой интеграции Интернета в десктоп

Если чего-то нет - не комплексуйте, а преподнесите это как фичу ;)

Made_in_China ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.