Друзья, приветствую!
Пару месяцев уже пользуюсь последним релизом Дебиана, и накопились вопросы, решить которые «методом тыка» не могу. Очень надеюсь на вас!
1. Установлены кеды и гномы. По умолчанию юзаю кеды. Но пару раз приходилось заходить под гномом. И после этого обнаружил, что КДЕ-шные приложение ушли в отдельную категорию. Не уверен, что правильно объясняю, но суть такая, что при нажатии в кедах «пуск» -> «приложения» - появляются разделы с программами. А все приложения, которые идут при установке с кедами - находятся в отдельной папке «Debian». Очень не удобно - сложно искать нужные.
2. Глобальные комбинации клавиш не работают во многих приложениях. Например, в установленной Опере - всё прекрасно, а в встроенном ОпенОфисе, или текстовом редакторе Kate - ни Ctrl+C ни Ctrl+V не работают. Да и другие тоже. Очень не удобно.
3. Звук. Если открыт фильм, или музыкальный проигрыватель - звука в других приложениях ждать не стоит. Например, при свёрнутом фильме уже ролик на ютубе будет без звука. Как с этим справиться?
4. Как сделать что бы в архиваторе была правильная кодировка символов? и ещё - как настроить архиватор, что бы он умел работать и с Rar архивами?
5. Лазал, настраивал рабочие столы. Сходу один установил в свойствах как «газета» или «газетный лист». И теперь не могу вернуть ему обратно свойства «рабочего стола». Как это наладить?
6. Не могу безопасно отсоединить ни одно подключённое устройство. Ни через диспетчер файлов, ни через виджет «подключённые устройства». Пишет, что что то ещё использует это устройство. И ни в какую не могу переубедить.