LINUX.ORG.RU

как убедиться, что usb HDD отмонтировался при выключении компа ?

0

1

debian sid
есть сомнения, что при выключении компа или при его рестарте внешний usb винт (ntfs) не размонтировывается.

как мне это проверить ? какой скрипт отвечает за umount дисков и флешек при рестарте или выключении компа ?

> какой скрипт отвечает за umount дисков и флешек при рестарте или выключении компа ?
/etc/init.d/umountfs

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

а как убедиться, что они корректно отрабатывают при выключении или при рестарте компа и винты реально отмонтировываются ? (может процесс какой мешает) в syslog на эту тему глухо

Sky777
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sky777

а как убедиться, что они корректно отрабатывают при выключении или при рестарте компа и винты реально отмонтировываются

ЛОГИ ЧИТАЙ!!!!!!

ЛОГИ ЧИТАЙ!!!!!!

ЛОГИ ЧИТАЙ!!!!!!

ЛОГИ ЧИТАЙ!!!!!!

ЛОГИ ЧИТАЙ!!!!!!

При монтировании в случае если небыло нормального umount, ntfs-3g орет «filesystem is not clean»

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

я же написал - в syslog - нет ничего, ntfs-3g не ругается при рестарте системы или выключении. Т.е. раз в syslog ничего нет, то версию о ненормальном umount можно отбросить, я так вас понял.

Sky777
() автор топика

Gentoo, собака, не выключится, пока всё не размонтирует. У меня из-за этого машина с autofs на nfs каждый четвёртый раз не выключается :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Gentoo, собака, не выключится, пока всё не размонтирует.
таки 4.2
зависит от ключиков в inittab

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.