LINUX.ORG.RU

3 Tb вторым винтом

0

2

Кто-нибудь - подтвердите или опровергните: Если есть старая (AM2+) матплата с BIOS и есть желание подцепить к ней 3 Tb винт, то будет ли он доступен целиком в качестве второго винта в Linux? Ядро 2.6.32.

★★★★★

Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)

Должно работать.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да пёс его знает. Вроде и ведро не особо новое. Вдруг какая несовместимость вылезет. И будет мне 2.2 Tb вместо 3. :)

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Что-то мне подсказывает, что будет у тебя только 2

С одной стороны есть опасение. С другой - какое дело Linux до BIOS на втором диске?

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

Если хард не определится в биосе, то система его не увидит. Если определится меньшим объёмом - ну ты понел. Хотя могу ошибаться

anonymous
()

>> Что-то мне подсказывает, что будет у тебя только 2

man LBA

2 Tb — ограничение MBR, до которого BIOS дела нет.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А, ну да, забыл. Благодарю за напоминание

anonymous
()

С одной стороны линуксу особого дела нет до BIOS, на Pentium-120 МГц вторым винтом работал 500 Гбайт, в BIOS он был вобще отключён.

Но, BIOS бывают с придурью. Видел какой-то Pentium II, который независимо от настроек всегда искал все винты и когда видел >32 Гбайт просто вобще не загружался. Видел не такую древную серверную материнку от Intel, которая, когда к ней подключались на единственный IDE два одинаковых диска по 40 Гбайт (мастер/слейв) не загружалась, при этом и 20 Гбайт и 80 Гбайт на ней работали.

Дают 99% что у вас всё заработает. :)

mky ★★★★★
()

Понятно, будем пробовать. :)

atrus ★★★★★
() автор топика

>Если хард не определится в биосе, то система его не увидит. Если определится меньшим объёмом - ну ты понел. Хотя могу ошибаться

Можешь ошибаться, ибо это совсем не так.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Значит будет работать, надо только размечать диск не MBR

darkshvein ☆☆
()

Короче, Тайланд решил проблему сам собой. В ж@пу такие цены, пусть сами по ним диски покупают и себе к чему-нибудь там подключают. Куплю потом. И уже не 3 Tb. И не у тех, у кого собирался. :)

atrus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.