Сделать в настройках опцию «Отображать возвраты каретки», чтобы можно было избавиться наконец от ^M в редакторе. Сами эти байты никому не мешают, но позволяют всем смеяться над редактором.
Не буду создавать новую тему, напишу свои фичреквесты сюда, может это ещё кому-то надо, и может авторы решат сделать:
архивы же куда-то с помощью fuse монтируются (или нет?), напрягает «невозможно выполнить команду на нелокальной файловой системе», например в vifm запросто можно запускать любые команды с файлами из архива
воткнуть уже в конфиг по-умолчанию дефолтную цветовую схему, чтобы можно было просто ЗАМЕНИТЬ цвета, а не каждый раз гуглить, как это делается
(довольно сложно) — режим vim-подобного управления (как в vifm примерно)
в юзер-меню (что по F2) добавить возможность менять каждую команду, выделив и нажав F4 (как это реализовано в FAR)
Ещё вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы по F4 файл открывался в выбраном мной редакторе?
> архивы же куда-то с помощью fuse монтируются (или нет?), напрягает «невозможно выполнить команду на нелокальной файловой системе»
никуда не монтируются. И никуда не распаковываются, пока происходит навигация внутри архива. поэтому сделана блокировка исполнения файлов в виде сообщения об ошибке. Потому что неопытный пользователь может вполне набрать команду удаления файлов и каталогов в командной строке под панелями, при этом удалятся не файлы из архива, а файлы из ФС, по счастливой случайности присутствующие около архива...
воткнуть уже в конфиг по-умолчанию дефолтную цветовую схему, чтобы можно было просто ЗАМЕНИТЬ цвета, а не каждый раз гуглить, как это делается
skin=...
оно?
(довольно сложно) — режим vim-подобного управления (как в vifm примерно)
Да, это пока что сложновато.
в юзер-меню (что по F2) добавить возможность менять каждую команду, выделив и нажав F4 (как это реализовано в FAR)
Пока что нет такой возможности.
Ещё вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы по F4 файл открывался в выбраном мной редакторе?
Можно.
F9 ->настройки -> Конфигурация -> [ ] Встроенный редактор
Насчёт встроенного редактора, это я тупанул, EDITOR=vi стояло (опцию то видел).
skin=... оно?
вроде бы и оно, но где этот default лежит? чтобы я мог просто открыть, увидеть там все эти blut,white и заменить на цвета, которые мне нравятся (создав новый файл скина, или как там)?
Я тебе один вещь по секрету скажу. Я немного в курсе, как делается мц, читаю логи jaber-крнференции периодически. Так вот: вы тут можете хоть стопицот тем насоздать, но на каждую хотелку нужен тикет в ихней багтрекалке. Не будет тикета — не будет фичи.
Допилите пожалуйста, копирование файлов через ssh. Работает адски медленно, надо было по локалке залить файлик 8 ГБ, копировало пол часа и отвалилось, через scp - минут за 5 без всяких проблем
З.Ы. и прогресс копирования криво показывает, сначала добегает до конца с большой скоростью, а копирование продолжается.
Ага, спасибо, вот только с горячей клавишей (по умолчанию пишут, что Alt+{) у меня, как всегда, глюки. Возможно, из-за того, что на Alt+Shift висит переключалка клавиатуры.
> Ага, спасибо, вот только с горячей клавишей (по умолчанию пишут, что Alt+{) у меня, как всегда, глюки. Возможно, из-за того, что на Alt+Shift висит переключалка клавиатуры.
Возможно ли сделать опцию для запуска мс «спрятанным»
как по ctrl-o , для того, чтоб можно было вызывать его
из .bashrc например и знать что он там сидит, по горячей клавише
вызывать?
Возможно ли сделать опцию для запуска мс «спрятанным» как по ctrl-o , для того, чтоб можно было вызывать его из .bashrc например и знать что он там сидит, по горячей клавише вызывать?
Я сделал немного по другому. В /etc/inputrc добавил строки:
[code]
$if Bash
«\e[21~»: «mc\C-M»
$endif
[code]
И теперь при нажатии на F10 в голом баше запускается mc. Нажимаю F10 ещё раз - выход из mc.
Кто помнит, был в DOS такой файловый менеджер Xtree(gold), в нем была возможность «закреплять» элементы в списках истории операций, типа пути для копирования, очень удобно было. «Нужные» элементы фиксировались, и не уходили из списков при их переполнении, оставаясь всегда в верху списка. Хорошо бы и в mc такое иметь.
F9 ->настройки -> Конфигурация -> [ ] Встроенный редактор
По-видимому, речь идет о более сложной задаче, чем просто выбор между внешним и внутренним редакторами. Я так понял, что предлагается добавить возможность ассоциировать расширения файлов с программами не только для Enter и F3, но и для F4.
Кстати, такой вот фичреквест: добавить в встроенном редакторе и просмотрщике поддержку кодировок, отличных от UTF8 и их автоопределение. И чтобы без костылей, описанных в http://lleo.me/dnevnik/2010/07/20.html
По ссылке описана работа с устаревшими версиями mc (предположительно <= 4.6.2). Нужно обновиться до последних версий - там будет и поддержка многих кодировок и автоопределение кодировок.
> Я так понял, что предлагается добавить возможность ассоциировать расширения файлов с программами не только для Enter и F3, но и для F4.
файл mc.ext в самом начале содержит минимануал:
# Other lines should start with a space or tab and should be in the format:
# keyword=commandNL (with no spaces around =), where keyword should be:
# Open (if the user presses Enter or doubleclicks it),
# View (F3), Edit (F4)
У mc, как известно, есть две ипостаси: «обычный» и «хакнутый под UTF». Хакнутый поддерживает редактирование в UTF8, но зато не поддерживает никаких иных кодировок. Не хакнутый — наоборот.
> когда все настройки можно будет править прямо в mc?
Хз. движемся к этому светлому будущему, добавили пару новых пунктов меню и диалогов для редактирования настроек, но когда именно всё случится - не знаю. Были когда-то идеи сделать редактирование настроек по аналогии с about:config в мозилообразных приложениях, но потом пришли к мнению, что нет разницы как редактировать в таком случае: или в неком диалоге, или в редакторе.
Спасибо, полезная фича. А как вызвать этот hotlist в диалоге копирования файла? Т.е. я хочу, чтобы в истории в этом диалоге были определенные мной элементы, которые всегда там будут и всегда видны. Типа «pinned». Как я понял, hotlist можно использовать только для перехода в каталог?
> Спасибо, полезная фича. А как вызвать этот hotlist в диалоге копирования файла? Т.е. я хочу, чтобы в истории в этом диалоге были определенные мной элементы, которые всегда там будут и всегда видны.
Эм... такой возможности нет.
Как я понял, hotlist можно использовать только для перехода в каталог?
Да, только для перехода. Я сразу не понял суть фичреквеста, извиняюсь.