LINUX.ORG.RU

Фичреквест

0

2

1. Очереди для копирования\переноса, в том числе с сетевых ресурсов

p.s. может прикрепить топик?

★★★★★
Ответ на: FTP от anonymous

> Наконец то сделать поддержку UTF-8 в FTP VFS.

Она же вроде есть, начиная с версии 1.7, разве нет?

anonymous
()

Сделать в настройках опцию «Отображать возвраты каретки», чтобы можно было избавиться наконец от ^M в редакторе. Сами эти байты никому не мешают, но позволяют всем смеяться над редактором.

ebonent ★★
()

> Очереди для копирования\переноса

Судя по всему, девелоперам это не интересно. Проще открыть в терминале ещё одну вкладку с mc и запустить копирование там.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Проще открыть в терминале ещё одну вкладку с mc и запустить копирование там.

Это не одно и то же.

// Всегда ваш К. О.

pathfinder ★★★★
()

Не буду создавать новую тему, напишу свои фичреквесты сюда, может это ещё кому-то надо, и может авторы решат сделать:

• архивы же куда-то с помощью fuse монтируются (или нет?), напрягает «невозможно выполнить команду на нелокальной файловой системе», например в vifm запросто можно запускать любые команды с файлами из архива
  • воткнуть уже в конфиг по-умолчанию дефолтную цветовую схему, чтобы можно было просто ЗАМЕНИТЬ цвета, а не каждый раз гуглить, как это делается
  • (довольно сложно) — режим vim-подобного управления (как в vifm примерно)
  • в юзер-меню (что по F2) добавить возможность менять каждую команду, выделив и нажав F4 (как это реализовано в FAR)

Ещё вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы по F4 файл открывался в выбраном мной редакторе?

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

> архивы же куда-то с помощью fuse монтируются (или нет?), напрягает «невозможно выполнить команду на нелокальной файловой системе»

никуда не монтируются. И никуда не распаковываются, пока происходит навигация внутри архива. поэтому сделана блокировка исполнения файлов в виде сообщения об ошибке. Потому что неопытный пользователь может вполне набрать команду удаления файлов и каталогов в командной строке под панелями, при этом удалятся не файлы из архива, а файлы из ФС, по счастливой случайности присутствующие около архива...

воткнуть уже в конфиг по-умолчанию дефолтную цветовую схему, чтобы можно было просто ЗАМЕНИТЬ цвета, а не каждый раз гуглить, как это делается

skin=...
оно?

(довольно сложно) — режим vim-подобного управления (как в vifm примерно)

Да, это пока что сложновато.

в юзер-меню (что по F2) добавить возможность менять каждую команду, выделив и нажав F4 (как это реализовано в FAR)

Пока что нет такой возможности.

Ещё вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы по F4 файл открывался в выбраном мной редакторе?

Можно.
F9 ->настройки -> Конфигурация -> [ ] Встроенный редактор

export EDITOR=vim
mc

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Спасибо за оперативный ответ.

Насчёт встроенного редактора, это я тупанул, EDITOR=vi стояло (опцию то видел).

skin=... оно?

вроде бы и оно, но где этот default лежит? чтобы я мог просто открыть, увидеть там все эти blut,white и заменить на цвета, которые мне нравятся (создав новый файл скина, или как там)?

Psych218 ★★★★★
()

/usr/share/mc/skins

Спасибо.

Ещё пара фичреквестов (не от меня, просят написать):

• меню настройки (или хотя бы выбора, это вроде не сложно)
  • настройка mc.ext через гуй
Psych218 ★★★★★
()

Предлагаю заранее переименовать топик в: Emacsmc - начало.

kompas
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

> Всегда ваш К. О.

Задрали все этик КО. Вам досрочно присваивается звание генералиссимус.

akk ★★★★★
()

Мне вообще не очень нравится идея лить все фичреквесты в одну тему. Зря, что ль, отдельный раздел создавали.

Грамотнее, на мой взгляд, было бы каждый запрос делать отдельной темой с ключевыми словами FR для улучшений и BR для багрепортов, например:

[FR] Быстрое переключение между файловыми панелями и mcedit

[FR] Горячие клавиши для элементов списка избранных каталогов

Озабоченный терминал снова с нами

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я тебе один вещь по секрету скажу. Я немного в курсе, как делается мц, читаю логи jaber-крнференции периодически. Так вот: вы тут можете хоть стопицот тем насоздать, но на каждую хотелку нужен тикет в ихней багтрекалке. Не будет тикета — не будет фичи.

akk ★★★★★
()

Не столько фича, сколько импрувмент

Допилите пожалуйста, копирование файлов через ssh. Работает адски медленно, надо было по локалке залить файлик 8 ГБ, копировало пол часа и отвалилось, через scp - минут за 5 без всяких проблем З.Ы. и прогресс копирования криво показывает, сначала добегает до конца с большой скоростью, а копирование продолжается.

hunger
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

>Тоже реквестирую. Выбор скина из меню. С возможностью «примерки» на месте.

если только патч пришлёте...

angel_il ★★★★
()

Ага, спасибо, вот только с горячей клавишей (по умолчанию пишут, что Alt+{) у меня, как всегда, глюки. Возможно, из-за того, что на Alt+Shift висит переключалка клавиатуры.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

> Ага, спасибо, вот только с горячей клавишей (по умолчанию пишут, что Alt+{) у меня, как всегда, глюки. Возможно, из-за того, что на Alt+Shift висит переключалка клавиатуры.

Esc, shift+[
:)

Slavaz ★★★★★
()

Урра, заработало!

(«Дошло» - подумал жираф...) Это что ж - и панель поиска файла, значит, можно вызвать по Esc, shift+?

...И действительно, можно.

hobbit ★★★★★
()

Еще фичреквест

Возможно ли сделать опцию для запуска мс «спрятанным» как по ctrl-o , для того, чтоб можно было вызывать его из .bashrc например и знать что он там сидит, по горячей клавише вызывать?

BACR
()
Ответ на: Еще фичреквест от BACR

Возможно ли сделать опцию для запуска мс «спрятанным» как по ctrl-o , для того, чтоб можно было вызывать его из .bashrc например и знать что он там сидит, по горячей клавише вызывать?

Я сделал немного по другому. В /etc/inputrc добавил строки:

[code]
$if Bash
«\e[21~»: «mc\C-M»
$endif
[code]

И теперь при нажатии на F10 в голом баше запускается mc. Нажимаю F10 ещё раз - выход из mc.

Slavaz ★★★★★
()

> В справке раздел «Список экранов».

О жесть, не знал. Таки полезно читать справку.

geekless ★★
()

Кто помнит, был в DOS такой файловый менеджер Xtree(gold), в нем была возможность «закреплять» элементы в списках истории операций, типа пути для копирования, очень удобно было. «Нужные» элементы фиксировались, и не уходили из списков при их переполнении, оставаясь всегда в верху списка. Хорошо бы и в mc такое иметь.

diskin
()

>ctrl+\

блин, клево.

/me пошел читать справку, чувствую половины возможностей не знаю

Turbid ★★★★★
() автор топика

Кстати, mc уже умеет нормально работать с xclip без проблем с кодировками?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

попробуйте, но думаю что не умеет... если имеется ввиду перекодирование на-лету. У меня кодировка utf-8 никаких проблем не испытываю.

angel_il ★★★★
()

>Можно.

F9 ->настройки -> Конфигурация -> [ ] Встроенный редактор

По-видимому, речь идет о более сложной задаче, чем просто выбор между внешним и внутренним редакторами. Я так понял, что предлагается добавить возможность ассоциировать расширения файлов с программами не только для Enter и F3, но и для F4.

PVOzerski ★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

Кстати, такой вот фичреквест: добавить в встроенном редакторе и просмотрщике поддержку кодировок, отличных от UTF8 и их автоопределение. И чтобы без костылей, описанных в http://lleo.me/dnevnik/2010/07/20.html

anonymous
()

> Кстати, такой вот фичреквест: добавить в встроенном редакторе и просмотрщике поддержку кодировок, отличных от UTF8

Alt+e в редакторе. будет список кодировок.

и их автоопределение

man mc
/autodetect_codeset

И чтобы без костылей, описанных в http://lleo.me/dnevnik/2010/07/20.html

По ссылке описана работа с устаревшими версиями mc (предположительно <= 4.6.2). Нужно обновиться до последних версий - там будет и поддержка многих кодировок и автоопределение кодировок.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PVOzerski

> Я так понял, что предлагается добавить возможность ассоциировать расширения файлов с программами не только для Enter и F3, но и для F4.

файл mc.ext в самом начале содержит минимануал:

# Other lines should start with a space or tab and should be in the format:
# keyword=commandNL (with no spaces around =), where keyword should be:
# Open (if the user presses Enter or doubleclicks it),
# View (F3), Edit (F4)

Slavaz ★★★★★
()

> в встроенном редакторе и просмотрщике поддержку кодировок, отличных от UTF8

Ась? alt-e нажимать пробовали?

и их автоопределение.

Давно есть. https://www.midnight-commander.org/ticket/1838. См. в мане описение опции autodetect_codeset.

И чтобы без костылей, описанных в http://lleo.me/dnevnik/2010/07/20.html

У mc, как известно, есть две ипостаси: «обычный» и «хакнутый под UTF». Хакнутый поддерживает редактирование в UTF8, но зато не поддерживает никаких иных кодировок. Не хакнутый — наоборот.

lleo не в теме.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wingrime

Возможно, что никогда. Есть желание утонуть во всяких диалогах настройки?

Есть редкоиспользуемые опции, выносить которые в диалоги смысла немного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wingrime

> когда все настройки можно будет править прямо в mc?
Хз. движемся к этому светлому будущему, добавили пару новых пунктов меню и диалогов для редактирования настроек, но когда именно всё случится - не знаю. Были когда-то идеи сделать редактирование настроек по аналогии с about:config в мозилообразных приложениях, но потом пришли к мнению, что нет разницы как редактировать в таком случае: или в неком диалоге, или в редакторе.

Slavaz ★★★★★
()

ждем, хочется чего то сравнимого по функциональности с NC

wingrime
()

при правильной организации диалогов, не утануть

wingrime
()

Спасибо, полезная фича. А как вызвать этот hotlist в диалоге копирования файла? Т.е. я хочу, чтобы в истории в этом диалоге были определенные мной элементы, которые всегда там будут и всегда видны. Типа «pinned». Как я понял, hotlist можно использовать только для перехода в каталог?

diskin
()
Ответ на: комментарий от diskin

> Спасибо, полезная фича. А как вызвать этот hotlist в диалоге копирования файла? Т.е. я хочу, чтобы в истории в этом диалоге были определенные мной элементы, которые всегда там будут и всегда видны.

Эм... такой возможности нет.

Как я понял, hotlist можно использовать только для перехода в каталог?

Да, только для перехода. Я сразу не понял суть фичреквеста, извиняюсь.

Slavaz ★★★★★
()

> Я сразу не понял суть фичреквеста

Так вот в xtree такие history-диалоги были во всех местах, и везде было возможно закрепить элементы.

diskin
()
Ответ на: комментарий от ebonent

>Сами эти байты никому не мешают

Мешают, CRLF противоречит, например, некоторым coding style, и совершенно не нужен для юниксовых программ

annulen ★★★★★
()

А куда в 4.8 спрятали скрытие файлов с точкой в начале? Из диалога настроек опция исчезла.

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.