LINUX.ORG.RU

вперде....

wine программка.exe

anonymous
()

Ребутнувшись в винду.

Что тебе нужно запускать и зачем? Зачем ты ставил линукс? Учил ли ты матчасть?

А вообще гугли в сторону Wine.

Zhbert ★★★★★
()

В консоли:

wine file.exe
uju ★★
()

что за тупой троллинг в техразделе?
либо вино, либо никак
ещё вопросы будут?
хотя...под *.exe может быть и баш-скрипт
вопрос не раскрыт - ТС - тролль!
язабан!

megabaks ★★★★
()

Двойным щелчком мышкой.

Nxx ★★★★★
()

Не надо их запускать.

sin_a ★★★★★
()

ЯЗАБАН

Несмотря на то, что вопрос о линукс, данный тред не соответствует ЛОРу.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

не осилил?
молодец
вот и целуйтесь со своей луной! (с) незнайка на луне

megabaks ★★★★
()

Уходи на венду. Такие как ты, не умеющие загуглить простейший вопрос тут не нужны.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

>Уходи на венду. Такие как ты, не умеющие загуглить простейший вопрос тут не нужны.

С ума чтоль посходили?

Может парню лет 15. А может какие ещё обстоятельства...

vital1k777, иди на форум того Linux который используешь. Здесь даже модератор за тебя не заступиться и не удалит хамство.

nihil ★★★★★
()

Советую начать с гугла. Гуглить в сторону Wine, как, вероятно, уже сказали. Желаю тебе осилить.

CYB3R ★★★★★
()

И, да, *.exe файлы не нужны. Ищи эльфийские бинарники (или исходные коды, чтобы самому собрать эти бинарники) или какой-нибудь аналог программы, которую хочешь запустить.
Информации ты дал немного. Форум сделан для решения конкретных вопросов. Нужно сказать: «У меня так-то и так-то, хочу так-то и так-то, делаю так-то и так-то, а получается так-то и так-то», тебе ответят, где ты неправ и как надо. Или зададут наводящие вопросы, которые помогут тебе сделать то, что тебе нужно. Для начала нужно узнать: твой дистрибутив, программу, которую ты хочешь запустить, зачем это тебе нужно (и нужно ли это). Если ты хочешь получить общую информацию, то для этого не нужно ходить на форумы. Написана куча мануалов и инструкций с картинками, чтобы даже «ламера виндовозные» разобраться могли. Найти всё это дело можно, задав пару простых запросов гуглу. И только тогда, если что-то не получится, нужно пойти на форум и разобраться, что же ты делаешь не правильно.
Надеюсь, ты дочитал моё наставление до конца (а я, вероятно, не тот, кто должен читать подобные нравоучения), осознал свою ошибку и без промедления пошёл в гугл с запросом «linux wine exe».

CYB3R ★★★★★
()

Установи wine и сможешь запускать .exe файлы как в Windows. А установленные программы для Windows будут доступны из меню (подменю Wine).

firestarter ★★★☆
()

То есть в 15 лет человек неспособен набрать два слова в поисковике?

А вы сами то пробовали поискать? Я попробовал ради интереса ввести вопрос ТС в гугль. По первой ссылке какой то красноглазый наркоман что-то мутит с ядром o_O. По второй ссылке советы от мейлру, ничего конкретного. Несколько каких то советов, некоторые говорят с помощью какого то вайна, другой говорит «через -Vine @ Virtual Machine Ware» (Что это?).

firestarter ★★★☆
()

Господа, ну и развели вы тут!

Нет бы просто сказать: «язабан»...

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

>Может парню лет 15.

Мне 15 :D
Линуксы стал осваивать в 13. Но я не прыщавый задрот-игроман-дуалбутчик-красноглазик-быдлокодер-etc, нет.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

То что прыщей нет - уже хорошо.

ТС'у: большинство exe файлов можно запустить только в вайн, ну или в виндовсе

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

вот как раз по первой ссылке очень хороший пример использования binfmt_misc. я так в 2005г. пугал человеков ./winamp.exe

leave ★★★★★
()

> Но я не прыщавый задрот-игроман-дуалбутчик-красноглазик-быдлокодер-etc, нет.

А почему тогда начал осваивать? Зачем еормальному 13-летнему парню линукс?

P.S. 16-летний парень.

SuperNapalm
()
Ответ на: комментарий от leave

он думает что восклицательные знаки добавляют его бредовым речам убедительности

xtraeft ★★☆☆
()

Двойной клик в 95% случаев решает задачу, при условии установленного WINE. Если нет — команду в консоли уже посоветовали, и смотреть на что рунается.

anonymous
()

>Но я не прыщавый задрот-игроман-дуалбутчик-красноглазик-быдлокодер-etc, нет
Да никто ничего подобного про тебя и не подумал.

trex6 ★★★★★
()

Автор, ты чего не пишешь? Напиши нам, почему ты хочешь запустить exe, с какой целью, и мы скажем, возможно это или нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> То есть в 15 лет человек неспособен набрать два слова в поисковике?

Это же Виталик.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Двойной клик в 95% случаев решает задачу, при условии установленного WINE. Если нет — команду в консоли уже посоветовали, и смотреть на что рунается.

в 95% случаев при тупо двойном клике оно ругается на неустановленный executable bit. Правда, отписывает об этом факте довольно доходчиво, и исправить ситуацию не составляет труда.

igels
()

ЛОР вперде...

Ubuntu: sudo apt-get install wine
Fedora: sudo yum install wine
И еще куча комбинаций
K.O.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А я начал в 14, когда интернет нормальный провели. А сейчас мне тоже 16, правда уже студент 1 курса...

nexfwall ★★★★
()

И почему я не удивлен количеству ненависти и желчи в этом треде?

Все-таки, парень, ты зря пришел на ЛОР за ответами. Знай, что здесь в основном обитают дегенераты и наркоманы, которые ненавидят все и вся, кроме священного слова Linux (некоторые и Linux ненавидят) и дельного совета никогда не дадут.

Для остальных, привожу текст из предыдущей темы автора. Может кому-нибудь станет стыдно за свое поведение. Впрочем, о чем это я? Конечно никому не станет стыдно.

Купили компьютер с операционкой linux, не можем подключить интернет через роутер все правильно подключаем, и отказывается работать, раздает интернет все нормально, на компьютере не работает, прописывали все в ручную бесполезно. Подскажите как правильно все сделать.

ТС, тебе два совета:
1) Если тебе точно нужно запустить какой-то exe, то тебе нужно установить пакет wine, который эмулирует архитектуру windows, позволяя запускать файлы, для нее предназначенные. Если с этим возникнут сложности, пиши. Только не забудь указать название своего Linux (Ubuntu там или OpenSuse), хотя скорее всего у тебя Ubuntu.
2) Скорее всего ты пытаешься работать в Linux «по старинке», как привык в Windows. Знай - это неправильно. Тебе больше не нужно запускать установщики из exe и много-много раз нажимать кнопку «Далее». Теперь (почти) все нужные тебе программы ты можешь установить через встроенный в твою систему менеджер пакетов (программ). Найди в меню соответствующий пункт (нечто вроде «Установка и удаление программ») и хорошенько ознакомься с пакетным менеджером. Он теперь твой лучший друг.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Реально, ИМХО. Но зависит от твоей машины. Я у себя на работе пытался запустить NFS Most Wanted в ХР в виртуалбоксе. Взлететь-то оно взлетело, но тормозило. На работе у меня корка 2 дуо, 2 гига, нвидиа 9600ГТ.

Zhbert ★★★★★
()

>Мне 15 :D

Линуксы стал осваивать в 13. Но я не прыщавый задрот-игроман-дуалбутчик-красноглазик-быдлокодер-etc, нет.

Знаешь, а может быть в этом что-то есть.
И был win 2.0, 3.1, 3.11.
Я на линукс спрыгнул с полуоси (merlin дальше не хватило сил ни у меня ни у ibm),
пытал и смотрел на серверах (в основном, потому как на топе в то время, да и сейчас, понять человеку отсутствие диска c: было невозможно) различные версии дистрибутивов (поэтому гентушники меня не пугают :) 2Xxeon вполне для gentoo) и что?
Кстати, на счет полуоси. На 486dx3 8m крутился узел 2:451/0 с двумя dial-in. maximus bbs и всего хватало. Веник трещал вечно. WD на то время были не отстой. 1993 год.
Дома чтоит заточеная кубунта. Потому-что нужен просто МОЗГ. Все оно одно.
Мысль не закончена...

hbars ★★★★★
()

Или научись гуглить, или умри, пожалуйста.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delete83

> Все-таки, парень, ты зря пришел на ЛОР за ответами. Знай, что здесь в основном обитают дегенераты и наркоманы, которые ненавидят все и вся, кроме священного слова Linux (некоторые и Linux ненавидят) и дельного совета никогда не дадут.

Здесь ненавидят тех, кто не в состоянии загуглить простейший вопрос.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.