LINUX.ORG.RU

hex editor mc

0

2

Всегда волновал такой вопрос - как удалить байт в режиме шестнадцатеричного редактирования? Можно исправить значение, можно затереть нулями, но можно ли как-то просто удалить байт?

довольно редкая операция видимо - никто не реализовывал

x905 ★★★★★
()

пользуясь случаем.
А где в mc hex редактор? при просмотре файла (по F3) можно переключиться на просмотр hex (кнопка F4). но при редактировании (по F4) кнопка F4 означает замену. Как _редактировать_ в hex?

TheAnonymous ★★★★★
()

удалить байт

Добавить после конца тоже нельзя, и это обидно. При Сталине такого не было В Дос Навигаторе можно было.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Добавить после конца тоже нельзя, и это обидно.

а зачем это нужно? мне правда интересен случай когда это необходимо.

angel_il ★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

Последний раз когда мне это нужно было — программка одна валилась и оставляла свои файлы недописанными, без метки конца файла, потом отказывалась их читать. Нужно было открыть файл, найти конец последней валидной записи и поставить метку.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

Для текстовых файлов такой изврат и не нужен. Это был не plain text. В других случаях можно было сделать по твоему рецепту, но это лишние движения.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

уж да, я в таких случаях извращаюсь с дд и эхо.

но я против добавления такой фичи. и вообще я за исключение mc viewer и mc edit из mc. пусть мц остается только файловым менеджером, для редактирования нужно вим использовать или на худой конец nano.

fork_you
()
Ответ на: комментарий от fork_you

дак никто же не запрещает... исключайте... --without-edit --without-diff-viewer diff-viewer немного не то что viewer, но там я думаю вы по аналогии, ну и добропожаловать с патчами.

angel_il ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.