LINUX.ORG.RU

Vim ведёт себя странно

0

2

Непонятно почему и с каких пор вим перестал нормально работать. При входе в режим редактирования вставляет какие то непонятные символы, индикатор режима редактирования ---- insert ---- отсутсвует внизу экрана. Кнопка del и backspace не работает. Кто сталкивался? Удалил все конфиги, результата нет.

если конфиги удалены и не помогла пересборка/переустановка - то у тебя что-то с терминалом, попробуй на другом.

science ★★☆
()

Что за дистр?
Точно вим, а не его урезанная версия?
ll /bin/vi; ll /usr/bin/vi
что говорят?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

vim --version VIM - Vi IMproved 7.3 (2010 Aug 15, compiled Feb 5 2013 22:49:56)

wnc_21
() автор топика
Ответ на: комментарий от wnc_21

И ещё, когда я в режиме редактирования нажимаю на стрелочки у меня печатаются символы

B C D A C D B C D

вместо того что бы бегать по тексту

wnc_21
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

они в режиме редактирования работают как обычные буквы, в коммандном режиме работают как ндо(переходят по буквам)

wnc_21
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

GVIM я не использую, ради теста поставил, но ведёт он себя аналогично.

wnc_21
() автор топика

Решение оказалось банальным. В арче(может и в других системах незнаю) есть /etc/vimrc и там написано " This line should not be removed as it ensures that various options are " properly set to work with the Vim-related packages. runtime! archlinux.vim

только я это не читал, а просто взял свой конфиг из ~/.vimrc и поместил(заменил) в /etc чем и породил такую проблему.

wnc_21
() автор топика

о_О

А зачем, позвольте полюбопытствовать?

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

у меня был конфиг для юзера, я решил его скопипастить в etc, что бы он был для всех пользователей один.

wnc_21
() автор топика

а сделать для всех алиас с приписанным путём к кастомному конфигу?

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.