LINUX.ORG.RU

Arch ориентирован на использование утилит командной строки (пользователь должен хотеть учиться). Frugalware - система, основанная на Slackware. Frugalware предоставляет лучшую поддержку различных языков. Также Frugalware поставляется с большим количеством документации. Frugalware претендует на то, чтобы быть быстрее, чем Arch. Оба дистрибутива используют pacman. Однако пакеты не очень-то совместимы.

Heretique
()

>плюсы

systemd из коробки.

минусы

У меня установился только с 5 раза (когда в установщике выпилил почти все пакеты), до этого пакетный менеджер не работал. Правда, когда он заработал, отвалилось что-то ещё, и я решил дальше не пробовать переустанавливать.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

А, да, была такая прикольная ситуация, что не установились пакеты с ifconfig и с ip, поэтому невозможно было их доустановить (сети не было). С liveCD, почему-то, не ставилось, ЕМНИП.

gentoo_root ★★★★★
()

Из минусов (по сравнению с Арчем):

* глючный инсталлятор
* не самые свежие версии пакетов (в стабильной версии)
* медленный пакетный менеджер (не смотря на имя)\
* небольшое сообщество

neocrust ★★★★★
()

Давненько хотел поставить сие поделие, но отсутствие текстового метода установки вкупе с отсутсвовавшими в установочном образе модулями ядра для моей видеокарты сделали своё чёрное дело.

kubism
()

В целом, оно того не стоит, арч - прекрасный дистрибутив, оставайся/выбирай его.

kubism
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Frugalware претендует на то, чтобы быть быстрее, чем Arch.

Интересно, за счёт чего?

Axon ★★★★★
()

В нем есть релизная и роллинг ветки на выбор.

Polugnom ★★★★★
()

Дистрибутив неплох. Релизится, как убунта (раз в 6 месяцев).

uju ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.