LINUX.ORG.RU

Flashnote программа для быстрых заметок

0

1

Выпустил свою первую программу под линукс, изначально была под винду, но так как написанна на с++ и wxWidget, сейчас портирую на линукс и в будущем планируется MacOS. Не откажусь от тестинга и критики, в линуксе не специалист, делаю первые шаги, так что строго не судите, но покритикуйте, ну и может кому пригодится:)

Flashnote легкий информационный менеджер, место для быстрых заметок, временной информации. Работает под Windows и Linux, бесплатен. После запуска живет в трее, доступен по клику на иконке или нажатию горячей клавишы (Alt-S) по умолчанию. По нажатию Esc прячется обратно в трей, сохраняя все введенные данные. Имеет большее количество функций - автоматический бекап, востановление, возможность ручной синхронизации через шаред папку(например DropBox), настраиваемый интерфейс и поведение.

Страница проекта http://softvoile.com/rus/flashnote/ Линукс версия - http://softvoile.com/rus/flashnote/linux.php

Будет время - потестим.

Bbore
()

Немного поковырял - вроде бы все работает. Полноценно протестировать не смогу, потому что для заметок использую смартфон.

MahMahoritos ★★★
()

Начало хорошее. У меня два фича реквеста:
1) Система тегов (см. CintaNotes)
2) Меню и тулбар это вчерашний день (см. Chrome/Firefox etc), хотя бы опционально сделай более компактный гуй.
3) Многа арфаграфичиских ашипок. Юзай спеллчеккер

zolden ★★★★★
()

С сайта> Внимание: К сожалению, Flashnote не может правильно обработать перезагрузку, выключение или выход пользователя из системы и сохранить данные.

Даже если все это правильно отрабатывать, прога не будет застрахована от «необрабатываемых» выходов - kill -9 или аппаратный reset. Рекомендую последовать примеру другого ПО для заметок под линукс - сохранять изменения сразу (т.е. после набора чего-то, но при этом не чаще чем раз в <N секунд>).

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Только что посмотрел что такое BasKet, судя по всему явный предствитель PIMов, тогда да, Flashnote облегченная версия.

Begemot
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

1. Не думаю что это хорошая идея. ЦинтаНотес и другие программы использующие теги это представители другого класса программ, используемые совсем для других задач. И тянуть Flashnote, к этому классу желания нет - те пользователи не оценят, моим не понравится:) 2. Да думаю над этим, то есть имхо как по мне он и так вполне компактный, но запросы от пользователей есть - так что попробую опционально сделать. 3. Каюсь, есть такое:( попробую исправиться.

Begemot
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

Flashnote сейчас сохраняет данные каждый раз когда пользователь переключается на другую заметку или просто скрывает окно. А посколько обычный шаблон использования - вызвал, записал, спрятал - то думаю этого вполне достаточно. А предупреждение, так на всякий случай, перестраховываюсь.

Begemot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.