LINUX.ORG.RU

Помогите сделать в Linux «невидимую» закачку

0

0

Цель: нужно в Linux запустить процесс закачки файла очень большого размера. При этом нужно чтобы сама закачка с наимбольшей степенью вероятности не попалась на глаза админу. Что надо: 1 Днем лимитировать скорость закачки не более 10Mb/sec Ночью ее останвливать. (чтобы не видно было среди общего трафика) 2 Сделать так чтобы процесс wget не было И процессов под моим именем тоже. Желательно какой-ниб процесс под root название которого ни оч ем особенно не говорит (и не подозрительный)

Что есть -- есть все пароли и доступ к серверу.

anonymous

Из того что мне самому пришло в голову так это напсать программку на C которая запускается и делает exec wget назватьее к примеру bash и запустить под root Далее в cron ее прописать чтобы утром она запускалась а вечером убивалась

Две проблемы главные - как ограничить скорость и как спрятать процесс wget Еще приходит в голову переименовать wget в sh к примеру но будут видны аргументы wget при ps ax а это не нужно

anonymous
()

А воровать чужие деньги нехорошо. Тем более помогать тебе в этом деле только вор будет.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Selecter А ты сам небось небось пользуешься пиратскими дисками, а если пользуешься, то ты тоже вор. Так что если посмотреть объективно то примрно 9 из 10 из нас в чем-то да воры. А насчет трафика. Злоупотреблять я не хочу. И пытаюсь ограничить скачку чтобы моя скачка составляла не более 2-3% от всего трафика, так что это не такие уж и деньги для крупной организации.

anonymous
()

Таки ты глупый человек, однако! Тырить мелочь по карманам - моветон-с!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не пользуюсь я пиратиной, ты не угадал. Организации тоже обидно, когда из её кармана деньги вытаскивают под шумок.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, а в чем проблема? Вот, пока в голову пришло, без особых извращений:

cp `which wget` /usr/bin/kinputd
vi /usr/X11/bin/sh
-------[ copy ]-----------
#!/bin/sh

while [ 1 ]; do
kinputd --limit-rate=10m -c url &
sleep 28800
killall kinputd
sleep 57600
done
-------[ copy ]----------
chmod +x /usr/X11/bin/sh

Запускать скрипт в 9:00 утра. В 17:00 он отрубицца. В 9:00 снова врубицца.

А что качаешь если не секрет? И не проще ли купить админу ящик пива?

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Селектеру религия запрещает трафик воровать

лол

K48 ★★★★
()

>Сделать так чтобы процесс wget не было

Помнится, в маздае 98 (не знаю как в остальных) можно было убрать процесс из списка, у меня даже был пример такого кода. Про linux не знаю. Во всяком случае, если у тебя есть АБСОЛЮТНО полный доступ к машине, можешь взять исподники ps и сделать так, что если имя процесса содержит "wget", то не выводить его на экран.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от norden

При чём тут политкорректность, интересно? Не воровать у работодателя деньги за трафик - это уже политкорректностью называется, а не нормальным человеческим поведением?

Сделай себе дома инет нормальный да качай сколько влезет...

В общем, Selecter, поддерживаю. Кто достал, так это люди, обменивающиеся тут ворованными ключами от Оперы, когда ничего практически не стоит её купить или тем более найти ей замену. Или вот делящиеся способами наебать работодателя.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

За консолью сидит рут, Офигительно он крут, Через дырочки в логине Его юзеры скребут

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K48

> Не поимеешь ты - поимеют тебя.

Если ничего не спи*л на работе - день прошёл зря. Так что-ли? Ну-ну...

> Помнится, в маздае 98... Про linux не знаю.

Сравнил жопу с пальцем. Ты ещё linux с MS-DOS 3.3 сравни...

> Селектеру религия запрещает трафик воровать

> лол

Селектер со своей религией не выглядит таким идиотом, как ты.

> моя скачка составляла не более 2-3% от всего трафика, так что это не такие уж и деньги для крупной организации.

Да? А какой трафик у _крупной_ организации? А то, может, 2-3% это 20-30 гигов в сутки?

P.S. Совет: поищи руткит в инете. Любой из них умеет прятать процессы. В качестве утешения - если поймают, то огребёшь по полной.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

да, нет, я не называю политкорректностью "не воровать". в общем и целом Селектор, конечно, прав (в данном конкретном случае, а вот жалобы на обои с Cannibal Corpse я ему не прощу :) ), но тот кто захочет украсть - он украдет и без этого неуместного тут поста Селектора, понимаешь?

norden ★★
()
Ответ на: комментарий от norden

И почему вы, сатанисты, все стараетесь на кого-то наехать, ужаснуть всех обоями от каннибалов или заявить, что мол все лохи? От собственной неполноценности?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

1. я - не сатанист. 2. я ни разу никогда никого не ужасал своими обоями. 3. неполноценностью страдают именно те, кто считает, что на него всегда наезжают сатанисты и заявляют, что он - лох.

:-)

norden ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.