LINUX.ORG.RU

Latex исходный код listings vs highlight

0

1

Добрый день.
Мне необходимо вывести (красиво) несколько фрагментов программ и кодов.
В данный момент нужно в презентацию beamer вставить XML-документ.
LaTex документ делается в кодировке UTF8.

Я рассматриваю два варианта:
1. пакет listings;
2. программу highlight (http://www.andre-simon.de).

Я где-то читал, что у пакета listings есть проблемы при его использовании в кодировке UTF8.
Если они существуют, то в чем заключаются?

При использовании программы highlight проблем с UTF8 нет.
В программе мне не нравится, что она преобразует код таким образом, что его сложно будет скорректировать руками!
При использовании данной программы у меня возникли проблемы с двойными кавычками ("), но в программе есть галочка которая обеспечивает каким-то образом корректное отображение данного символа. При этом у меня появляется лишний пробел в начале листинга. Я подготавливаю исходный фрагмент файла через графическую оболочку! В командной строке есть ключик -r, который " заменяет на /dp{}.

C " есть проблема и при использовании пакета listings.

Стоит ли использовать программу highlight? Может есть пример использования. Лучше для beamer.

Как бороться с двойными кавычками?

Заранее спасибо.

Я где-то читал, что у пакета listings есть проблемы при его использовании в кодировке UTF8. Если они существуют, то в чем заключаются?

вот возми и проверь. а то «слыхал, как кто-то видал, как дяли гусинные лапки едал»

linstings очень прост в использовании. не взлетит, вот тогда и можеш с альтернативами дёргаться. (в чём я собственно сомневаюсь — проблем пока-мест с listings я не встречал)

beastie ★★★★★
()

У listings есть проблемы с отображением кириллицы при использовании utf8 кодировки. Но это решается использованием koi8-r или cp1251. Может, есть и другие косяки, но я встречал только этот.

antons
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я работал с listings в кодировке win1251. C utf8 в нем проблемы.
Если Вы не владеете информацией по данному вопросу, то нечего писать!

Youra_P
() автор топика
Ответ на: комментарий от Youra_P

А зачем вам юникод в исходниках?

// сам использовал listings - очень удобно; не надо париться с «выдергиванием» текста из файлов; огромное количество разных красивых оформлений… Вот такую штуку можно сделать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я вот тоже задумался. Нафига мне юникод.
Есть еще один вопрос:
Сейчас для своих (больших) документов использую доработанный класс extarticle, но он устарел. Хочу прейти на KOMA-scripts. Стоит ли?
Вы чем пользуютесь?

Youra_P
() автор топика
Ответ на: комментарий от Youra_P

Сейчас для своих (больших) документов использую доработанный класс extarticle, но он устарел. Хочу перейти на KOMA-scripts. Стоит ли? Вы чем пользуетесь?

extarticle 14pt + мой стиль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, а для больших документов, естественно, extreport или extbook.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от reader

Спасибо. Вроде неплохая штука.
Неудобно, что перл нужно ставить.

Youra_P
() автор топика
Ответ на: комментарий от antons

У listings есть проблемы с отображением кириллицы при использовании utf8 кодировки. Но это решается использованием koi8-r или cp1251. Может, есть и другие косяки, но я встречал только этот. antons (18.11.2011 7:08:18)

\lstset{extendedchars=\true, inputencoding=utf8x}
AlexVR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.