LINUX.ORG.RU

Перекомпилированное ядро, трабл с модемом

0

0

SuSE 9.1 pro

Перекомпилировал ядро взяв конфиг от текущего и всего лишь изменив тип процессора. Перестал работать модем. Сравнение на глаз /proc/modules показало, что в новой конфигурации не загружаются модули ppp_deflate, ppp_async, ppp_generic. modprobe эти модули в новой конфигурации их загружает, однако это не помогает. Вот лог звонилки:

SuSE Meta pppd (smppd-ifcfg), Version 1.16 on Linux

Status is: disconnected

trying to connect to smppd

connect to smppd

Status is: connected

pppd[0] died: ppd options error (exit code 2)

В дефолтном ядре всё ок, модем работает. Как его заставить работать с новым ядром?

★★★

Ламерский совет однако будет, но всё же ты такие стандартные операуии как обновление modprobe и прочих утили делал?

Borys ★★
()
Ответ на: комментарий от eRazor

Может явно какой глюк modprobe В данном случае--лутше всего по гуглить--если это так, то явно уже не у тебя одного данная проблема Апдейты системы делал?

Borys ★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Ну если он был наложен, по-идее я его и компилировал ведь. Не могли же они в пакет с исходниками одно запихнуть, а в бинарник другое..

eRazor ★★★
() автор топика

так если апдайт сделал---у суси есть хорошая фича--она не качает новые исходники а патч накладывает

Borys ★★
()
Ответ на: комментарий от Borys

Нет, апдейтов не делал.

Хочу добавить ещё, в дистре есть прекомпилированные ещё ядра. Так вот, с smp ядром, модем тоже не работает. Только с default. Да, модем -- винмодем. Intel82801DB AC'97.

eRazor ★★★
() автор топика

а oldconfig не пробовал? может кроме прочего ещё чего не чайным нажатием сделал?

Borys ★★
()

>Я вопрос не понял. Я тоже самое ядро перекомпилил и всё.

Ну перекомпилил ты ядро, а модули тебя спрашивют , тоже перекомпилил и переустановил или как ?

sova ★★
()
Ответ на: комментарий от sova

>Ну перекомпилил ты ядро, а модули тебя спрашивют , тоже перекомпилил и переустановил или как ?

Да, конечно.

eRazor ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.