LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от psyX

это и есть дефолтный в убунте. Кстати, как там сделать, чтобы клиент мог раскладку переключать?

vvff
() автор топика

Люди хвалят FreeNX или, более универсальный TeamViewer.
FreeNX умеет компрессию, шифрование, звук, файлы перебрасывать. Вобщем хорош, но - клиенты не под все платформы.
TeamViewer - клиенты под все платформы, даже под Android. Правда проприетарен. Для тех кто религии уделяет большое внимание...
Когда я выбирал мне было важно чтобы работал на тонких каналах (3G, например). Здесь, TeamViewer выигрывает AFAIK. Он, как я понял, транслирует не картинку, а элементы окна, а на клиенте отображает окно на движке той ОС, под которой клиент.
Кстати, у того же VNC есть несколько вариантов (TightVNC, UltraVNC и т. п.), много настроек, которыми можно повысить скорость раза в 3 (пробовал лично), но все равно медленно.

Но самая вкусная вещь - это gnome 3. Там есть трансляция интерфейса в виде HTML5. Я очень давно присматриваюсь, и пока вижу только один барьер - говорят Gnome3 очень своеобразен. Если бы KDE сделали с HTML интерфейсом - это был бы супер-пупер-мега-remote desktop.

Короче, посмотри здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_remote_desktop_software
Моя рекомендация - TeamViewer .

Kroz ★★★★★
()

Использую FreeNX, мне понравился больше всего. Правда, TeamWiewer не пробовал.
Ещё могу отметить, что необходимая ширина канала сильно зависит от количества свистелок, включенных на удалённой системе, так что всякие тени, прозрачности и прочую хрень лучше на время удалённого сеанса отключать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvff

По статье в арчвики - пара минут. В общем-то, главное - настроить ssh с авторизацией по ключу, так как оно FreeNX работает поверх него, а остальное - мелочи.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Пруфов нет, vnc и teamviewer сравнивал на практике.

f1xmAn ★★★★★
()

teamviewer если через инет
а так vnc, rdp, X

enep ★★★★★
()

vnc можно использовать только в локальной сети, из личного опыта Team Viewer быстрее, фичастее, и много проще vnc

GreyDoom ★★★★
()

freenx

Иногда надо удаленно похачить msaccess'овскую базу. Даже на такой схеме

nxclient -> GPRS -> nxserver -> rdpclient -> win machine with db 

удается вполне решать проблемы.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

я как раз про скорость говорил, а не про безопасность. Но гонять можно, да.

GreyDoom ★★★★
()

Попробовал teamviewer, не заметил разницы в скорости или качестве по сравнению с vnc с jpeg компрессией. Т.е. 3D шутер, например, подтормаживает одинаково, видео в браузере с небольшими задержками. Но vnc как-то быстрее прорисовал работу в эмуляторе терминала и он не сыплет рекламой.

Пробовал на двух компьютерах дома убунта-убунта, соединение через интернет 20/10. В реале у принимающей стороны будет 4 мегабита.

vvff
() автор топика

FreeNX позволяет подключаться к текущей сессии пользователя?

Вроде, да. Но я не пробовал.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lynyrd

>и ничего не нужно настраивать.

поставил я всё. И как подключаться? С каким именем/паролем?

vvff
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lynyrd

а надо как-то ssh настраивать? Он войдет как надо? Т.е. на сервере будет видно всё, что он деалает? Мне это нужно, чтобы человека обучать, а не просто что-то удаленно сделать.

vvff
() автор топика

не надо ssh настраивать, то что на консоли сервера запущено не увидишь, откроется новая сессия.

Lynyrd
()

Если нужно кому то что то показать с экрана, то моё решение не годится.

Lynyrd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.