LINUX.ORG.RU

linux для новичка?

0

1

Скажи стоит ли перейти на новую ОС, а именно на Linux (у меня сейчас windows). просто хочется попробовать, но я не программист и не какого подобного образования не имею. мои задачи для OC (и вообщем-то для компьютера в целом): 1. проигрывание mp3 и фильмов (dvd), office (word и power point использую постоянно), интернет; 2. программы для редактирования изобр, видео, звука (potoshop, иногда paint профессиональным,pinnacle studio, sound forge, vegas)

+ куча различных словарей (я по специальности переводчик). P.S. в игры не играю

в linux прельстил оч удобный интерфейс, мне как человеку, у которого постоянно неимоверное количество электр стикеров на раб столе, это просто необходимо.

я не имею в виду, что мне необходимы конкретно эти программы. вполне смогу обойтись и аналогами (в свое время осваивала эти сама поэтому думаю проблем не будет).только вот меня волнует словарь. я пользуюсь ABBY lingvo. конечно, на крайний случай можно использовать online версию. но этот словарь - всего лишь оболочка, удобное собрание различных словарей, поэтому лазить по разным сайтам чтоб найти одно слово, боюсь будет не очень удобно. а кто использует linux кто-нибудь пользуется проф словарями?

Последнее исправление: Galandry (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x4DA

>Очевидно, что в семерке интерфейс лучше, чем во всяких гномах

Трудно сравнивать г-но с г-ном, потому что здесь преимущества и недостатки есть у обоих интерфейсов. Из самого банального: в гноме неудобный док (который ещё и не делается удобным), а в семёрке удобный, но гном под иксами обладает всякими иксовыми плюшками (типа прокрутки неактивного окна колесом, например), когда в венде этого всего нет.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.